亲爱的妈妈:
您好!第一次给您写信,此刻我的心情既紧张又有点儿小激动。
每当我耳畔响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”的时候,我就情不自禁地想起您对我的关心、疼爱和严格要求。您对我无微不至的照顾,这浓浓的母爱让我感到无比幸福。
记得有一天,我正在写作业,不知不觉就趴在了桌子上,感到头晕眼花。您正好看到了,急忙走过来,用手摸了摸我的额头,问我是不是不舒服,我吃力地点了点头。于是您让我去床上平躺着休息一会儿,拿来体温计给我测量体温,又过了一会儿,您拿出体温计一看,惊叫道:“呀,都烧到39度了!”然后就匆匆忙忙去橱柜里找了一小包退烧药倒在杯子里,又把开水倒在杯子里,用筷子快速地搅拌了一会儿,然后端着药走过来。您先尝了一口,觉得有点烫,就吹了吹,再又尝了一口,觉得不烫了,才给喂给我喝。我喝完药后,您又拿来冰毛巾给我敷在额头上,就这样我渐渐睡着了。等我醒来的时候,烧已经全退了,而您却坐在我旁边椅子上,斜靠着身体睡着了。
如果说您在生活方面对我是慈爱的话,那么在学习方面对我就是严爱。您在学习方面对我要求严格,教育我从小就要养成良好的学习习惯。
有一天晚上我刚做完作业,就迫不及待地跑去看电视。您看到了,对我说:“每天晚上看书的习惯呢?长脚‘跑’”了吗?快把电视关掉,到房间里去看书!”我不情愿地关掉电视,缓缓地走进房间里去看书。虽然当时很不开心,但每次用到我看书所学到的知识时,我总会感到利用课余时间看书的这个好习惯让我受益匪浅。
这就是您对我的爱,一种不需要回报的爱,一种我每时每刻都能感觉得到的爱。我爱您,妈妈!母爱胜于万爱!
愿您永远健康、年轻、漂亮!