知道我为什么这么喜欢课外书吗?这可得从小学三年级说起了。
那天是个平凡的周末,刚吃完午饭的爸爸妈妈都在家里呆着,爸爸看着报纸,妈妈手里翻着一本厚厚的书,我一个人玩太无聊了,于是我去找妈妈,妈妈看了我一眼,又把视线放回书里。妈妈不理我,于是我又去找爸爸了,爸爸居然和妈妈一样,管都不管我,又看回自己的报纸了。我无奈,抢下爸爸的报,抢走妈妈的书,自己看了起来。
妈妈愣了,爸爸笑了笑,从书堆里拿出来了一本带有拼音的儿童读物,把那本儿童读物与我交换爸爸的报纸和妈妈的书,我看了看,那本儿童读物还有图画,真好玩,于是我就交换了。
拿到书和报纸的妈妈和爸爸,又津津有味看了起来,我拿到那本书,读起了书名:童话大全。现在都还记得,那是我从出生开始最先看到的一本书,我翻开书,一个字一个字的读了起来,优美的图片使我陶醉,我看了入了迷。
晚上到了,那时的我读书的速度慢,一个下午都还没读完,吃饭时,爸爸妈妈劝我拿下书,出晚饭再看,我不答应,边看书边吃饭,爸妈也得作罢。我的计划得逞了。
看了一个下午外加晚上,我终于把书看完了,那本书真好看,我缠着爸妈,要他们再给我买这样的书,从那个时候起,我就和书结下了不解之缘。
从哪个时候起,爸妈开始带我到图书馆里看书,不知不觉中,我学会了许多,在我的认为中,书就是一个博学多才的老师,教会你许多……
从童话大全到各种杂志图书,在书的王国中,我如痴如醉……没想到,我第一个交的朋友居然是书,书教会了我知识,赋予了我乐趣,而且不求回报,书可真是一个正人君子呢!