上周,我去了黑水的一座山上。在那里,我认识了一条中华田园犬。妈妈给我和这天狗留下了一张合影。
那次,我们原本打算安静地欣赏美丽的风景。突然,一条中华田园犬从别人的家里跑了出来。它跑到我身旁,蹲坐在地上,眼巴巴地望着我,我不禁心想:这条狗太可爱了!我情不自禁地把手伸进装零食的袋子里,拿出了几颗小豆子,扔给了它。没想到它居然飞速地扑了上去,衔起小豆子就“咔嚓咔嚓”地吃起豆子来。狗居然也吃零食!我惊讶极了!
那只中华田园犬还给我们领路。它走在前面,走一小会儿,就停下来等我们。真是一条乖巧的狗呀!等我们要走的时候,它望着我,好像在说:“给我几颗豆子吧!”我想:真是一条贪吃的狗呀!可我还是给了它几颗豆子。正当它津津有味地吃豆子时,一道闪电向我们飞来。我抬头一看,原来是妈妈举着照相机给我们留下了珍贵的照片。
一看到这张照片,我就想起了那条中华田园犬。要是以后有机会,我一定会再去给那条中华田园犬喂吃的。