我与书的故事作文
书是我离不开的朋友,我几乎与它分享我的每一天,它帮助了我学了很多知识。
有一次,在周末我坐在床上津津有味地读着战马,时间一分一秒地过去了。我居然忘了休息时间,依然在看,可在妈妈不停地催促下,我一脸不高兴滴硬着头皮上了床。可是第二天发现我的书战马不见了,急得满头大汗,四处寻找,像一只热锅上的蚂蚁,可是妈妈却一脸安然无恙,似乎知道了一些什么事情,于是我坐在沙发上冷静地想便在床底下找我心爱的书,我心想;一定妈妈怕我忘了相信时间而把书藏了而起来。我知道那是为了我好,可是我依然不想放过任何一个读书的时间。于是我转了转眼珠子,和妈妈约定好读书时间,这样也好。这样我就可以尽情阅读了,从此我看的书越来越多,知识也越来越多,这就是藏书的好处。我以后会好好读书的。
是书开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到知识世界的指南针;是书是我从获取精神营养让我在学习中慢慢成长。这就是我与书的故事。