当我翻开相册,第一张就是我刚刚在最近的“啄木鸟行动”中拍摄的照片。这个行动就是到生活中去寻找错别字,纠正错别字。
星期五,我接到了这个行动的任务通知,有点发愁,到哪儿去找呢?我就和妈妈说了一下,妈妈说:“没关系,明天我要去新民桥菜场买菜,你跟我一起去,你带好照相机就行了。”
第二天清早,我便和妈妈来到了菜场。我们先来到了西红柿的摊位,想买点西红柿。真幸运,我发现摊位的招牌上就有错别字,卖家把西红柿的“柿”写成了市场的“市”。我就拿出照相机,站得远远的,来了个长焦镜头。妈妈看见了,就对我说:“干嘛呀,走近点,又没关系的!”我被妈妈推得离菜摊越近,我的心就跳得越快,砰砰砰,就好像在做一件偷鸡摸狗的事一样,心脏都快要跳出来了。这时,我恨不得立刻钻到一个洞里去。我走近后,按下快门,把照片拍了下来。这时,卖家正盯着我看,满脸疑惑,不知道我为什么要拍照,就对着我说:“你为什么要拍照?”我就把相机拿给他看,并且说:“你这个西红柿的柿写错了,应该加个木字旁才对。”卖家恍然大悟,立刻抽出一支笔,当着我的面,给“市”字的旁边种了一棵“树”,还送给我一个小西红柿。
就这样,任务完成了,还得到了额外奖励,我兴奋得一蹦三尺高!