一双晶亮的眼眸,灿若繁星;一片波涛澎湃的大海,蔚蓝澄澈。这张照片珍藏在我心间,美好的回忆永远封存。无名波浪涌来又涌回,辗转反侧于我脑海中。我的回忆伴随着波浪驰骋在广阔的海面。
盛夏光年,幽蓝的大海,点点金光揉碎了海中的身影,融化在一起。喧嚣的人声也淹没不了与海融合在一起的稚嫩童声。这是五岁那年的夏天,无忧无虑的我,随着姥姥姥爷来到了他们久违的故乡秦皇岛,一座美丽的滨海城市。
海面上波光粼粼白帆点点,天空中白云朵朵,海天一色相映成辉。海水的蓝色,是特别的,使人会觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,这是大自然的鬼斧神工,纵使名家大师也难以描绘出她的色彩和只属于自然的美丽。姥姥给我吹好了游泳圈,我套上它,不顾头顶的烈日,径直冲向了大海的怀抱,就像一个久别母亲的孩子,徜徉在她温暖又凉爽的怀抱。这时,姥爷来到我身边,把我抱上游泳圈,我惬意的躺在上面,享受着温暖的日光浴。这时大海的波浪像一个源源不断的大手,一掌掌把我击翻,吓得我措手不及。来不及抓住游泳圈的边缘,就开始了和大海的对抗游戏。我使劲全身力气扑腾着,水花随我的扑腾一阵阵溅起,可我下沉的速度依旧还是那么快。突然,一口海水火箭般冲入我口中,瞬间,咸咸的和着一股生锈的味道在我的口腔中炸开,我被呛到了!我不甘心在大海和我的游戏对抗中失败。我企图像鸟儿从黑洞中飞出,奔向太阳。于是我手脚并用让自己上浮。我浮上来啦!我准备向游泳圈进军,此时的游泳圈于我就像悬崖上的一条藤蔓,只要拽住它,就不会跌入那可怕的万丈深渊。靠近了,近了!我的救赎之光来了。我刚才还榆木一般的身体,瞬间变得灵活起来了。我机灵地来了一招鲤鱼打挺,成功套上了游泳圈。从水中折腾了一番,我头发都湿掉了,像水草一样零乱的摊在头上。小脸通红,像熟透的西红柿。不过,最终我还是制服了调皮的小波浪们。
大海好像知道要向我道歉了,用她温柔的双手挠着我的小脚丫。可痒了,接着,滚滚细浪也抚摸我的脸颊,我沉醉在了大海中。咦,我才回过神来,姥爷呢?刚想喊出来,只见姥爷像拽拖布似的把我拖到了浅水区,我继续在浅水区与波浪们玩耍。
姥爷手拿相机“咔嚓”
美丽的景色,快乐的人儿,都呈现在那张微微泛黄的照片上。任时光飞逝,这副流动的画作、美好的回忆始终封藏在我的心底,我美好的童年时光啊!