书籍,是理想的翅,带我遨游科学的殿堂;是明亮的北斗,指明我们求知的方向;是蒙蒙的细雨,细条我们愚昧的尘垢;是贵重的营养品,补足我们缺乏的营养。
小时候,我只是个无知的小孩,那是因为我不爱看书,知识量很小,无论父母买了多少好书,说了我多少遍,可我就是不愿看书。一次偶然的机会下,我发现了一个比现实生活更好玩,更有趣的世界,那就是书的世界。
一个晚上,只有我一个人在家,我坐在沙发上,一边吃着香甜甜的巧克力,一边津津有味的看着电视。“哇,千佛洞,真美!'‘话音刚落,电视机的屏幕”沙‘’的一声变黑。“怎么回事?!‘’我又气又惊地走到电视机旁边,按了一下电视开关,又敲了一下电视机,没用。算了,玩手机游戏。想着我便找出妈妈的手机,”呦,怎么没电了?‘’于是我拿出充电器充了起来,现在该干嘛?我将目光转移到书柜上,看书?除了看书还能干嘛?转身来到书柜旁,我拿出《西游记》看了起来。没过多久,书中的内容就像一条铁链“拴‘’住了我,《西游记》里有法术高强的孙悟空,乐于助人的唐僧,心地善良的沙和尚以及贪吃的猪八戒,他们师徒四人去西天取经,一路上‘’跌跌撞撞‘终于来到’'西天''可却取了个假经。不过他们的努力并没有白费,最终拿到了正经。一连几个小时,我都沉浸在《西游记》中,直到妈妈回家叫我睡觉,我才意犹未尽地合上书。打那以后,我一发不可收拾地爱上了书。
书籍,是我最亲密的朋友,是我最博学的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的难题,给我知识,给我力量。