书,是一本打开我们知识的大门,他可以让放我们开阔视野,陶冶情操。在我和书之间 还 发 生一些故事呢!
记得那是一个中午,我正津津有味的看着《中华上下五千年》,正在这时妈妈叫我煮饭,我听了于是就把米淘好了,准备倒进锅里煮,这时我看到了精彩的一个地方,就坐下来看了起来,大约看了十几分钟,妈妈又回来看了看,看见我正坐在椅子上看书,就问我饭有没有煮好,我好像不当一回事的说,在锅里呢。这时妈妈对锅一看,觉得不对劲,又对水池里一看,淘好的米还在水池里,妈妈把我说了一顿。
还有一次,我正躺在床上看书,这时妈妈看见了很生气,对我说:“看书对态度要认真,像你这样看书叫什么看书啊,看了也等于没看,可我就喜欢这样看书,虽然妈妈这是为我好,可我就是不听,我就喜欢这样看书。可是我看着看着就不看了,我刚一站,头就觉得很晕,这时我才知道妈妈说的话是对的,于是我到水池边脓水把脸洗了一下,从此我就再也没有躺着看过书,而是端端正正的看书。
这就是我和书的故事。