我的读书故事作文
我是一个“书迷”从小就对书情有独钟,在我心里,它就像黑暗中的明灯,照亮我人生的道路。
每当我捧起一本书时,心中总涌起激动之情。触摸着那光滑的纸张,品读着行行文字,轻吸着淡淡的墨香,总能使我心情快乐不少。那行云如水的文字,那真挚动人的情感,那幽静安宁的意境,像一声声鸣钟,敲醒我沉睡已久的灵魂,带我走进广阔的知识海洋。
在我很小的时候,母亲就给我讲许许多多的小故事,后来因为妈妈越来越忙,我自己就开始独立阅读的生活。小时的童话故事,总能给我带来欢喜,什么“王子公主幸福生活”啦,对于小小的我来说,真是美妙极了,也正是因为阅读,为我的语文打下了扎实的基础。
随着年龄的增长,我对于童话有些厌倦。于是,我丢掉了童话,开始尝试阅读杨红樱的校园文学小说。记得,那时候读的第一本书是《马小跳之同桌冤家》。当我第一次看到老师偏爱路曼曼时,十分愤怒,把书丢下了;第二次又读到路曼曼陷害马小跳时,又大发雷霆,又把书丢下了。这样丢丢捡捡好几次,才把全书读到“分久必合”之时。
亨利·梭罗说过:“多少人都是通过读一本书而使生活翻开了新的一页!”我也一样,十岁那年,我突然对纯美小说起了兴趣,那行云如水的文字,那真挚动人的情感,那幽静安宁的意境,像一股泉水,又似一阵夏风,涤荡掉了我内心的狂妄和浮躁。通过阅读,我从那个懵懵懂懂的小女孩,成长为一个了解世界各地风土人情,懂得善与恶的少女,我时常感叹“阅读的作用真大啊!”
书籍像一叶扁舟,带我遨游知识的海洋;书籍像一阵清风,带给我温暖和宁静;书籍像我的知心朋友,带给我鼓励和希望;书籍像一位导师,引领我成功的方向。
书,我爱你!