我的爱好有很多,很多,比如:玩电脑游戏,打篮球,看书,打羽毛球等等如果你问我我最喜欢什么我一定毫不犹豫的说看书。“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,我也一直相信着,所以我特别喜欢看书。
有一次妈妈让我去买盐,我正如饥似渴的看着书,顺手拿着一本书走着看着,走到一块石板旁边不由自主地坐了下来,把妈妈让我去买盐的事抛到了九霄云外了,时间就像手里的沙,一点一滴趁人不注意飞快的流逝着“一分钟、二分钟、一小时、二小时……”
一转眼,我在书的世界里遨游了三个小时。书看完了,我站起来,伸伸懒腰往回走,走到半路看见爸爸妈妈想热锅上的蚂蚁一样在找我,妈妈看见我问:上哪疯了,盐呢?”我迷茫的回答到:“盐什么盐?”
妈妈看着我的样子又看看问问手里的书,顿时恍然大悟哭笑不得的说:“好了小书虫,快回家吧,家里有饭,你看你读起书来,连吃饭都忘了,家都忘回了,唉!”要不是妈妈说,我还不知道我已经在这里看书三个小时了。回家吃完饭,又继续去书的王国里遨游了。
我也不是只会看书,而不会学以致用。有一次妈妈正在洗衣服,突然被蜜蜂蜇住了,手肿了一大块,我突然想起来大蒜可以消肿止痛,我拿了一块大蒜放在妈妈被蜇的手上,妈妈的手慢慢的不痛了,也慢慢的消肿了。
书就是人生的方向盘,引导我们像正确的道路行驶!书,我爱你,我会一直将爱看书的爱好发扬下去!