我和书的故事作文
书,被人类称精神,灵魂的支撑,也是知识的压缩。下面,让我来告诉你,我和书的故事。
两岁时,我第一次有了自己的一本书。那是一本儿歌集,是我在过两岁生日时,叔叔送我礼物。花花绿绿的封面上,有一只小花猫,小猫的手上拿着一本小小的书。那时,自从有了本书,每一天的晚上都要奶奶念给我听,直到书都翻烂了。我才让奶奶扔掉了。
三岁,我迈进了幼儿园,拿到了五本小小的教材书,我非常非常高兴。一回家,我就叫妈妈包好了书皮,因为这是老师叫的哦!第二天,我第一次听到有人夸奖我……我非常高兴,因此,我喜欢上了幼儿园。
五岁时,喜欢上了童话,喜欢上了童话里的王子公主,喜欢上了坏坏的老巫婆……因此,小学时,我的想象力大大提升了。所以我才能写这么长的作文啊!
七岁了,我上了小学二年级,我喜欢上了绘本,绘本就像是想象力的结晶。那时,我每天都到图书馆看给本:《冰糖葫芦,谁买》,《我和你》,《月亮,生日快乐》,《从窗外送来的礼物》,《穿越魔镜》,《麻雀幼儿园》……那时,我的世界有了丰富的色彩、故事。
九岁,我迷上了校园小说,那丰富多彩的冤家故事,同桌之前的恩怨情仇,……使我爆笑连连。
这就是我和书的故事,你呢?