我和书的故事作文
我每天都接触书,现在先来讲讲我是从什么时候开始读书的。
一开始,在我刚学会说话的时候,是我妈妈给我讲故事。后来上幼儿园后,我看书一直就看图不看内容。到了小学一年级,我认识拼音了,就开始独自看一些有拼音的书了,这也是我第一次独自认真看书。渐渐的,我开始尝试看一些没有拼音的书,最后,我学会了读书,可以自由自在的读书了。
我记得最开始给我讲的故事是丑小鸭这样的书,因为那时候我还听不懂故事里讲的是什么,经常会想:丑小鸭为什么会生一个那么大的蛋?鸭妈妈最后怎么变成美丽的小河?为什么扫把要笑话鸭妈妈?现在回想起来,就想笑。因为听都没懂,就开始胡思乱想。
到现在为至,我看过的书已经有好几百本了,其中有的书是买来的,有的是图书馆借来的和别人送的。我最喜欢的几本书有:《世界百科全书》《中国十大名著》《森林报》《福尔摩斯探案集》……
接下来,我要将书房里我的书一本接一本地看完。看完后,我要将我最喜欢的书细细地读上几遍,欣赏一下,思考一下。我现在正计划着将《水浒传》《悲惨世界》《小战马》《汤姆索亚历险记》给看完。我还打算慢慢地将《三十六计》四大卷全部看完,每天看一个故事或看一点。
通过看书,我得到了很多收获,比如,让我懂得了很多道理,给了我很多启发,还让我懂得了很多道理,简直就像一位“朋友”!
这就是我和书的故事,很简单!