我的故事作文
在生活中发生的琐碎小事就如同天上的星星一般数也数不清。有的事儿也许已经淡忘,但总有那么一两件事不能从脑海中抹去,令人刻骨铭心。
那是一个周末,天色入暮,夕阳早已西下。我正在朋友家玩儿象棋,转眼已过去了半小时,我们都漫不经心地下着棋。
“都下这么久棋了,多没意思啊!我们出去玩吧!”龙坤把象棋一推,站起身说。
“好吧!”我嘴上说着,心里却闪出一些恐惧:天都这么黑了,不会……
大家随即下了楼。到了楼下,吴迪首先就给了我当头一棒:“没什么好玩儿的,我们就玩捉迷藏吧!”这句话无疑是雪上加霜,让我差点晕厥过去。什么不好玩,偏偏就得玩捉迷藏?天这么黑了,又没有路灯,如果躲的人再一吓唬,不得吓出心脏病啊!可事已至此,只能硬着头皮来啦。
“大家划拳决定谁先捉吧!”周周清了清嗓子说。
“石头、剪刀、布!”耶稣、上帝、法老,请赐予我力量吧!可老天就像非我不选似的,偏偏就我一人输。唉,捉吧!我摸摸怦怦直跳的心,镇了镇神。可是显得那么力不从心。
“数六十秒,我们拜了!”大家消失在茫茫夜幕中,只剩下我一人孤零零地站在那儿,默默地数着:“1、2、3……”。虽然我数得很慢,但六十秒就如同一秒钟一样眨眼功夫就过去了。没办法,我只能去找他们了。天已经黑得伸手不见五指,周围死一般寂静,令人不寒而栗,毛骨悚然。
“我不玩了,出来吧!”我向四周大声喊,可是没有一丝回音,看来是非捉不可了。
我蹑手蹑脚地搜寻,来到了梯间。
“还我命来”一阵“幽灵之音”传入我耳畔,我胸口一颤,心跳陡然加速。天啦,太恐怖啦!我撒丫子似的跑了起来,到了一大堆空纸盒旁。突然,一个纸盒动了起来,慢慢移动,下面还露出了一双脚。我惨叫一声:“啊!”双脚酥软,再也跑不动了。天哪,盒子在慢慢上升,下面是半个身子,我吓得闭上了双眼。
“怎么样?吓着了吧?”我睁眼一看,原来是周周啊。瞧他那样儿,神气极了。
“你快吓死我了!”我长叹一口气说。不过不管怎么说,这下子,一路上多了个人也多了份胆量,勉勉强强总算捉到了全部人。真是不容易啊!
胆量可不能太小了,别说大事,就是捉迷藏这样的小事也能吓个半死不活,你说好笑不?不过,这就是真正的我。