我的故事作文
佛说:“前世五百次的回眸换来今生的相遇。”我言:“千万次轮回的灾难换来今生的疼惜。”
母亲谢谢你予我生命使我们相遇,谢谢你予我今生疼惜!
你在左我在右,我们以爱相连。
还记得那次我扭伤脚,脚腕的剧痛如同潮水般袭来,冰冷而又刺骨的凉意席卷全身,泪水涌上眼眶又生生憋回心里。忍着痛和委屈,只是给你打了电话然后在同学的搀扶下一瘸一拐跳到校门口等你。你应是在上班的,却很快来到了学校。
阳光远远的洒在你的脸上,晶莹的汗珠折射出七彩的光芒。你的眉头紧皱,不免流露出着急与担心。看到你急匆匆地赶来,原本已抑制住的泪水不受控制,决堤而出。你伸手抚去我眼角的泪水,带着老茧的手指抚过我的脸庞,有些粗糙。你用你的臂弯支撑着我摇摇欲坠的身体,从未与你站的这样相近,好像昨日我还是那个在你膝下戏耍的孩童而如今我已需要低头看你,时光染白了你鬓间的青丝,打叠了你眼角的肌肤。我的成长仿佛是在偷走你的年华,不知不觉间我长大了你却老了。
因为脚伤本来住校的我走读了一段时间,每天晚上你总会准时出现在我们班门口,搀扶着我带我回家。终于熬到大休,周五的晚上窝在沙发里看电视,你已经回房间了,突然急冲冲地冲出来,我看你穿好了衣服,站在门口换鞋。神色匆忙,好像有什么大事发生,好奇的我疑惑地问了一句:“妈,你去哪?”“到丫头放学的点了,我去接她。”你说的很轻巧,一脸理所应当的表情,却在我的心上留下了一道深深的印记。感动。欣喜。各种情愫蔓然而出,在心底生根、发芽、开花。你看了看窝在沙发里的我,轻拍了拍脑袋只道是脑子越来越忘事了,然后回房间继续干自己的事去了。我仍然窝在沙发里,电视仍然开着,窗外的蝉仍然聒噪的叫着。好似一切都没有变化又好似一切都变了。
也许就在这一瞬间,我懂得了你,懂得了母爱的真谛。甩去从前年少的叛逆无知,耐心地将你掉落在地上的银丝一根根捡起珍藏,没事时不再抱着电脑手机玩个不停,也会默默走到你身边为你递上一杯温润的茶,为你捏胳膊敲敲肩。
母爱像一棵月亮树,看不见摸不着,但它确实是存在的,用心去感受便会发现,这棵月亮树照亮了我的整个世界。我愿永做一朵围绕着这颗月亮树的悲伤的云,依偎在你身边倾听着那遥远的渔子夜歌。
纪伯伦曾写下“人的嘴唇所能发出的最甜美的声音,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”母亲谢谢你为我所做的一切,谢谢你给我的爱。
你在左我在右我们以爱相连。
妈妈,我爱你!