我的故事作文
我们从刚开始的牙牙学语,到现在的读书万卷,不知已经积累了多少知识。当然,在这其中,一定有令我印象深刻的书本或文章,我的读书感受大概是这样的:坦白说,我并不喜欢阅读那些关于文学之类的书。相反,我喜欢阅读有情节的书,我在小学的时光里几乎都是阅读的有情节的书。
说到有情节,那在小学时期最经典的就是《格林童话》和《一千零一夜》了。相信大部分与我年龄相仿的同学在小时候听得最多的情节故事就是《白雪公主》、《丑小鸭》、《灰姑娘》了。也许当时并不懂的这些情节中所讲的道理,但是它们却给了我们一个联想般的童年:许多孩子扮演丑小鸭,白雪公主和灰姑娘,他们知道白雪公主是美丽的、善良的,灰姑娘是勤劳的,可怜的。丑小鸭虽然丑陋,但它有着坚强不屈的精神。这不就是这些情节里所表达出的人物品质吗?到现在它们也依旧被我们歌唱,而且也让我们学到了那些美好的品质。
现在升上初中,就不得不要阅读那些文学类书籍了。每个初中学期老师都会向你介绍上十几本的文学书籍看,这可让我非常焦灼啊!然而这是需要花费时间去看的。说到文学书,那么我最一开始看的就是《鲁滨逊漂流记》了,我很不情愿地打开了这本书,首先映入眼帘的就是一些密密麻麻的文学,它们给我的感觉就像是一些密密麻麻的蚂蚁在我的面前晃来晃去,看得我头昏目眩、眼花缭乱。但是当我看完了第一篇时,这些本令我感到厌烦的文学一下子吸引了我,它们好似在牵引着我似的,使我想饥饿的狼一样一直引着我看完这整整一本书。当我看完时,简直是让我受益匪浅,原来文学书也这么有趣,这本书主要讲述了主人公鲁滨逊因为遭遇海上风暴而逃到一座荒岛上生存,一开始就揭示了内容和主题,而且越到后面就越来越精彩,写了鲁滨逊经历的重重磨难和他的解决方式,他的精神和品质让我感受到了很多,学到了很多。我也因此渐渐喜欢上了文学书了,《昆虫记》中记录的那些小虫子让我眼花缭乱,《假如给我三天光明》中作者的希望与真挚的情感让我深深地受到了感动,《红星照耀中国》中让我了解到了中国红军与共产党的事迹,让我不忘国耻,对中共与红军有了敬佩之情……
读书万卷,行万里路。一本书带我们领略了大千世界,让我们知道了世界无奇不有。我会继续阅读下去,从中获得更多令我流连忘返的知识。