我的故事作文
每个人的心里都珍藏着许多美好的故事,有的有趣,有的动人,有的难忘……其中的一件事对我来说是非常的重要,甚至可以说对我的一生都有影响。
也许是受着爷爷和爸爸的影响,从小时候起,我便对那一块块方方正正的汉字有浓厚的兴趣了,整天不是对着有字的地方呆呆地看,就是跟着爷爷在本子上练字,虽然写出的字迹在现在看来怎么看也不像个字,但却练就了过人的耐心。那年,我四岁。
可是,我慢慢地才发现我的手腕和手指不如其他人灵活,这就导致了我的字没有丝毫的长进。我第一次感到了绝望和无奈。我放弃了。
再后来,我上了幼儿园,我眼巴巴地望着别的同学的字突飞猛进,几乎所有的同学都写得有了字形了,我却依然是一行歪歪扭扭的“笔画”,我此时是所在班里写字最差的人之一了。在痛苦的煎熬和自卑中度过了三年光阴,我幼儿园毕业了,那年,我七岁。
在父亲的逼迫下,我报了电子琴培训班,我两个月的暑假便在电子琴班度过了,可是没想到两个月后,我的手指出奇地灵活了,这不禁使我又燃起了对书法的渴望之火。
又过了一年,在又一次到来的暑假中,我报了书法班,老师是一位和蔼的中年人,他姓乐,他的楷书写得十分棒,教授我们时也十分认真,我本以为我会写好、学好书法,认为我的书法将练到炉火纯青的地步了。可是,刚进班学习了一天,我才感到我的书法底功并没有其他同学好,我不由得又气馁了。
乐老师却注意到了我这一点。他对我说道:“董力玮,我认为你很有学书法的潜能,你要发挥出来,不要放弃呀!”我虽然听得似懂非懂,却也认真得点了点头。之后,乐老师拿出了他亲自写在一本本子上的诗,这首诗是毛泽东所作的《沁园春·雪》。老师让我每天都照这首诗写两遍,我望着那双让我重拾信心的眼睛,接下了本子。
于是,我凭着那过人的耐心和惊人的毅力,坚持着老师的要求。终于,功夫不负有心人,几天后,我的字飞速超过了所有同学,并写出了楷书的基本字形,甚至——超越了乐老师。终于,在短暂的两个月,我彻底改变了自己,再次对书法产生了自信心,两个月后,我在学校里,老师的口中,学生的眼里,成了“名人”,成为同龄人中写字最漂亮的一个。那年,我八岁。
这件事如今已变成了美好的回忆,但是我要深深地埋在心底,我相信,若干年后,这将成为我成长的一个最好的见证。