我的故事作文
看到这个题目,最先浮现在脑海的是朱自清先生吗?
哈,开个小玩笑了!看到春字,我脑海里出现的场景是大片大片的绿草,鲜艳的稔仔花,斜飞的燕子吧!那么美好的春光,我期待已久。
春是一个披着绿纱的仙女,挥舞着她充满魔力的双手,给大地带来写意的气息。
她走过山川湖泊,她带来的春风,吹绿了柳树,吹红了桃花,她挥洒的春雨,滋润了大地,给人间带来生生不息的契机。
她是那么善良,愿对世界,报以全部温柔的希望。
春的时节,也是很恰巧的,一年伊始,万象更新,人们对她怀抱期待。春在我心目中,却有不同的感觉。在我看来,春更像一个朋友,一个无言的朋友。
她呀,很调皮!她总在我不经意的时候,出现在我的视线里,比如楼顶不知道何时冒出一株野草,带给我难以忘怀的惊喜。她呀,也很善变,出现的时候,开心了就来一阵暖风,不开心了,就倒春寒,冷得直让人打颤。
我最喜欢把秘密说给她听,让她从这个春天,带到下一个春天,让秘密也生了根,发了芽,慢慢长大。这个世界上会有春姑娘替我永远记住这个秘密,直到天荒地老。
小时候的我,心里难受时,找不到别人说,就学着电视剧里的情节,把秘密告诉不会说话的东西。适逢春天,我把秘密告诉了春季的小花小草小树。当时也没想那么多,只想把秘密分享与春,让她帮我带到时间的彼岸。现在看来,这是很文艺的行为,于是有了今日春与我的相识相知。
我曾经跟她说,我新增加的英语科目,我不擅长。我喜欢语文,数学也不咋地,现在还要英语,我的成绩会越来越赶不上。期末统考,我肯定拿不到名次了,如何是好?
我曾经跟她说,我很努力学数学,可是我还是考不到85分,妈妈却不相信我。妈妈每天起早贪黑去上班,我让她失望极了。
我曾经跟她说,我上初中了,进入了新的学校,一下子增加了许多科目。我认识了新的同学,新的老师,我还当了班里的生活委员。我会尽全力为大家服务的。可是,对于我的成绩,我可一点办法都没有。妈妈的两鬓开始泛白了,虽然她倔强地不肯认老。
……我把所有秘密都诉与了春。她可会守密得很。到现在为止,我妈妈还是没有知道我的秘密。