我的故事作文
每个人的人生都像一架架不同班次的航班,拥有着自己那条独一无二的运行轨迹,也同时拥有生命中那一个个属于自己的小故事。
小时候,爸爸妈妈爱我,外公外婆爱我,奶奶也爱我。其中,外公最爱我了!几乎是我想要什么,他就给我什么,就算是我想要天上的星星,他也会想办法给我摘来。可是,那时候的我,调皮又任性,根本不懂得外公对我的好,还经常冲他发脾气,他不但不会说我,反而笑呵呵地看着我,这样的外公,应该是谁都想要的吧。
有一次,我考试考得十分不理想,外公知道了就对我说:“你看那个谁,比你高了不止一分呢!你这次考得不怎么好呀!要加油哦!”我听后,原本因为考试成绩而差的心情,马上就被这导火索点燃了,眉头皱成了一个结,眼睛瞪得铜铃儿一般大,瞪着外公,气呼呼地大声喊道:“我不当你的外孙女了,你找那个学习好的人去当你外孙女好了!哼!我再也不理你了!”说完,我一把拿起试卷,愤怒地走开了,心中愤愤地想:哼!干嘛都不知道,就知道说我!就知道说我!我以后再也不理你了!也不叫你外公了!这之后几天,我都没理外公,他说什么,我都不理他。外公却一直笑呵呵的,既没骂我,也没打我,对我还是和以前一样好。其实想想,外公一直都是这样包容我。什么好事情,第一个都会想到我,小到一个好看的发夹,大到一台我喜欢的进口三角钢琴,所有的所有,只要是我喜欢的,他都是放在心上,即使再贵,也舍得给我买。他真的是这个世界上对我最好最好的人!
可是,好景不长。子欲养而亲不待。在我九岁那年,外公永远地睡下了!这个对我最好,对我最亲的人永远地睡下了,他离开了我,离开了外婆和妈妈,永远地离开了。
这对我,无疑是一个天大的打击!世界上对我最好的人再也不在了!记得外公离世那天,我嚎嚎大哭,撕心裂肺,整整一个星期,天天哭,天天哭,直到声音完全嘶哑,眼睛肿得像红桃,醒着哭,感觉哭累了睡着梦里也是哭,都不知道自己是醒着还是睡着。外公对我的爱刻骨铭心,深入骨髓!
我长大了,时时会回忆起从前,想念外公。想念外公的笑,外公的好,外公的幽默,外公的宠溺,历历在目。每每想到和外公在一起的每件往事,我都泪湿衣襟,泪水止也止不住,心里流淌着对外公的思念。我做了一个决定,我要做一个外公喜欢的人的样子,就像外公经常教导我,要做一个友爱、正直、奉献、努力学习的孩子。接下来我要珍惜身边每一个对我好的人,好好的爱他们。从现在开始,我要开始奉献爱了,不像以前那样,只是一味地去索取爱。爱爸爸妈妈,爱外婆,爱奶奶……
我望了望窗外,此刻,窗外阳光普照,万里无云。外公,您一定在天上看着我,我会好好地学习,好好的地爱家人,对朋友,做一个让您骄傲的人。