我的故事作文
今天早晨,是那样的宁静,那样的纯洁,那样的美丽!当太阳把它那一缕缕温暖的阳光撒向大地时,就告诉人们,美好的一天开始了。阵阵清风吹拂着街上的人们,它是那样的柔和,让我感受到慈母班的爱抚。我呼吸着清新的空气,看着路边的颗颗大树,和妈妈漫步在街上。
突然,一个黑色的影子映入了我们的眼帘,随着我们之间的距离渐渐拉近,我慢慢看清了,是一个和我差不多大的女生娴熟的骑着电动自行车在马路上行驶着。她和我擦肩而过,此时身边响起了妈妈的话:“人家和你一般大,就会骑电动车了,等一会到家了我教你,电动车很好学的,学会了就天天想骑。”虽然这些话我听了很多遍,但是看着别人骑电动车的那般“爽劲”,在好奇心的驱使下,我下定决心要学会骑电动车。为此,妈妈还特地为我找了一条宽敞平坦的小路,并且要亲自教我。
妈妈让我坐在座子上,慢慢的扭动把,不要骑得太快,把脚踩在脚蹬上。一开始,我按照妈妈的指示去做,车身摇摇摆摆的很不稳定。妈妈一直在车的旁边,从未离开过,一直在默默的鼓励我。慢慢地,车子稳了。我开始加速,妈妈也由大步走变为跑着前进。这条直路走到尽头了妈妈叫我刹车,我刹住车,掉了个头,望着长长的路,依然清晰的听到妈妈跑起来钥匙的碰撞声。
我有点不知天高地厚,一个人骑有时还很摇晃,竟然还想学别人带人骑,再加上我感觉妈妈很累,所以我便让妈妈上车,妈妈在我的苦求之下答应了。可能是妈妈太重了,要么是我不太熟练,车子摇晃得很厉害。我一边尽力撑住一边念叨着妈妈的话:“慢点。”妈妈听到后笑了一下,说:“带人得稍微快点,否则车子会不稳当。”:我稍稍加速,终于车子不再晃得那么厉害了。我成功了!对于这一次的成功,我既欣喜又意外。
妈妈怕出事,坚持不再让我带她。我只能说:“你慢慢走吧,不要跑了,我先骑上回家了。”妈妈关切地说:“小心点儿。”我拐了一个路口,这条路既直又没有叉路口,我抑制不住自己的好奇心,我尝试最快的速度,感觉也没想象中的那么快。事后想想挺危险的。以后不想再做危险事了。不过幸好没有出事。
到了晚上,回想起上午的学车经历,心中又惊又喜。抬头仰望深邃的夜空,星星像一朵朵银色的小花印在深蓝色的天幕上,月儿像一只弯弯的小船,在无边的天海中飘荡着,夜空真美。