高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”生活中没有书籍,就像大海里没有水;生活中没有书籍,就像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就像鸟儿没有了翅膀。由此可见;书是生活的必备之物。
一天,我拿着妈妈给我买的中国历史故事集里的其中一本,趴在床上看起来,我认真的品味着里面的历史故事。里面的刘备、关羽、张飞,桃园三结义让人赞叹不已。脑海里不禁浮现出桃园三结义的景象。一转眼到了九点了,到该睡觉的时间了。可是我还没看完呢!怎么办。我突然灵机一动,生出一个主意,等妈妈睡觉了。我就拿一个手电筒,趴在被子里看。这样就可以继续读书了。这个主意不错。时间一分一秒过去了,妈妈终于睡觉了。我才拿了一个手电筒,拿了一本书,在被子里偷偷看起来。自以为万无一失的我,第二天晚上。发现我的书和手电筒不见了。我才知道,妈妈早已知道我偷看书这件事了。
我爱它!爱它优美的词句,爱它宝贵的知识,爱它感人的故事。我热爱读书!