大家好!我叫陈佳妍,我是一个爱看书的五年级的小姑娘。其实,我以前是一个不爱看书又不懂知识的淘气的小家伙。有许多的人就会问了:你不是说你是一个爱看书的五年级的小姑娘吗?咋又变成不爱看书又不懂知识的淘气的小家伙啦!我会说:我是现在才爱看书的,我以前可不爱看书。接下来,就让我来分享一下我的阅读故事吧。
故事发生在我5岁的那年,我还在读中班的时候,我们的老师让我们多读些书,多学一些知识。我一听傻眼了,我为什么傻眼了呢?因为我一听到"读书两个字就烦恼,而且我3岁的时候,曾经翻过外公的一本大书,大书里面都是密密麻麻的小黑字,让人看了觉得头都大了。但是,后来我又是怎么样喜欢上了读书的呢?
6岁的时候,亲爱的妈妈买了一本非常非常非常好看的书送给我,我红润的小脸蛋马上飘满了乌云。后来,我看了一下这本书,我觉得挺有趣的,就一下子看完了。就这样,一本非常非常非常好看的书改变了我小小的世界。这本非常非常非常好看的书的名字就叫做《伴随着女孩成长的好故事》,这本书不仅教我怎么做人,还让我爱上了阅读。比如:《灰姑娘》这个故事告诉我们坏人是没有好报的、《白雪公主》这个故事告诉我们害别人只会害了自己、《骄傲的尼俄柏》这个故事告诉我们骄傲只会使人落后。
从今以后,我要读更多的课外书,这样我不仅学到了知识,还爱上了阅读,简直是"一石二鸟"。I love you!书。