爸爸妈妈给我拍了许许多多的照片,我都一张一张把它们珍藏在相册里。每当翻开它们的时候心里总泛起甜甜的感觉。你看,有在海边玩沙子的,有在幼儿园哇哇大哭的我,但是我最喜欢看的就是那张第一次学会骑自行车的我。
那时是夏天的一天,爸爸带我来到道路一旁教我骑自行车。我先坐在座椅上,再把左脚放在左边的踏板,用右脚慢慢的推着,我的心跳的越来越快,害怕自己会突然摔倒。爸爸让我把右脚放在右边的踏板上,我听从地做作文了,并骑了起来,可是我没有平衡好,重重摔在地上,痛得我牙齿直打颤。我放开自行车说:“我永远也不骑自行车”爸爸却说:“一次失败不代表永远失败,要相信自己能做到。”我听爸爸的话感觉很有道理,就又试了一遍,改正了自己的错误骑法,果然成功了,我开心极了。妈妈看到我第一次学会骑自行车了,就给我拍了这一张宝贵的照片。
合起相册,抱入怀中,朝天仰望,童年那一张张笑脸回荡在我眼前,那纯真的童年不沾染一粒尘埃。