暮色完全笼罩了小镇,风呼呼地刮着,天冷极了,下着雪。一个身影却缓慢地在马路上行走着。
现在是八点整,到了小酒馆关门的时间了。杰米又准备像往常一样关门的时候,一个人忽然走了进来。
“哦,您来得真巧,我差点要关门了。您要来点什么吗?“杰米仓促地说。
那人却没有搭理他,问道:“最近有没有人提起过我?”
杰米惊奇地抬起头来,仔细看了看那人。他是一个老人,经历岁月的洗礼,头发已经花白了,皮肤也松弛了,现在正努力睁大眼睛看着杰米。
“没……没有。”杰米回答道。
老人的眼神黯淡了,说:“好吧,来一杯酒。”
“好的。”杰米一边倒酒一边想到,“这家伙是谁啊,算了,可能是一个年纪太大脑子不好使的老人吧,不过,看着好像有点眼熟。”
老人接过酒杯一饮而尽,转身离开了。
谁知第二天晚上,老人又来了。
“有谁提起过我吗?”老人又问道。
“没有,”杰米说,“您要来点什么吗?”
“一瓶酒。“老人悲伤地答道。
“一瓶酒?”杰米暗自吃了一惊,但还是把酒给了老人。
看着老人,杰米又有那种莫名的熟悉感,但当杰米想努力认出他是谁时,老人站起身走了。
“真是个奇怪的家伙!”杰米望着老人离去的背影暗暗想道。
第三天,老人没来;第四天,老人也没来……一个星期老人都没有再出现,正当杰米快把这件事忘了的时候,老人又来了。
老人一进门就问:“这段时间有人提起过我吗?”
杰米说:“没有,一直没有。您要来点什么吗?”
“不了,谢谢。”老人说完就转身要离去。
杰米注视着老人,不过几天时间,他却比以前老了很多,脸上的愁怨也更重了。突然,老人一个没站稳跌倒在地上。猛然间,杰米想起来了,他想起来了!他泪流满面,跌跌撞撞地向老人冲去。
“父亲,有人提起过您,有人想过您。”
老人紧皱的眉头终于松开了,微笑着说:“你二十多年没有回家了,我忍不住来看看你。”
这位老人,正是杰米二十多年未回家探望的老父亲。
其实,生活中忙于自己的事情而忽略父母的人和这样对面不相识又有什么区别呢?你真的了解自己的父母吗?请多关怀关心自己的父母啊!