我和书的故事作文
每个人都有自己喜欢的东西,他和这个东西之间也一定会有一些故事。我最喜欢书,我和书之间发生的故事可就多了!我印象最深的一件事,是在我一二年级时读的第一本外国名著《小妇人》。
一二年级时,我和妈妈一块去看了《小妇人》的电影。这部电影十分形象地把书中优美的文字化为了生动的画面,像吸铁石一样吸住了我的心。妈妈看着我痴迷的样子,悄悄在我耳边说:“小可儿,你知道吗?这个电影是根据本书改编的,而那本书比电影更精彩。”
于是我便非常向往这本书,没想到,过了几天,这本书真的出现在了我的书桌上。书的封面是深蓝色的,上面有白色的字。整本书给人类一种复古、清闲的感觉。“小妇人”三个字,在深蓝色的封面上格外明亮清晰。打开第一页,上面有密密麻麻的文字,往后再翻一番,有几张精美的插图。虽然,字有点多,但是我还是咬紧牙关开始了我的阅读。
每天晚上我都会读上几页,但是,我不会的字很多,有的时候我会问妈妈,有的时候我会略过这个字,也有的时候我会猜一猜这个字读什么。最有趣的是,这本书里面充满了音乐和欢乐,遇到一些歌词,虽然书中传不出声音,但是我仿佛听到了优美的旋律,不禁小声地跟着哼唱起来。
这本书生动地描写了马奇家四姐妹的成长过程,这当中我最喜欢的人物是三妹贝思。虽然她早逝,但是我非常喜欢她对音乐的热情。虽然他们家买不起钢琴,只有一架缺少了很多琴键的钢琴,但是她仍然可以用这架钢琴弹出优美的乐曲。这本书贯穿了善良,追求道德、完美的精神,歌颂了家庭观念和邻里间助人为乐的关系,所以才能被拍成电影,编成戏剧。
直到现在,我还把这本书放在我的书架上,好好的保留着,虽然封面的深蓝色已经褪成浅蓝色,纸张的白色也已经褪成淡黄色。但是书中的文字,还是如此优美,经久不衰。
这就是我和《小妇人》这本书之间发生的故事。我期待我能和更多的书之间发生这样奇妙的故事。