这是我的小学毕业照,每当我看到这张照片时,我都会抑制不住地流出眼泪。
它对我来说胜过每一张照片,但我每次看见都要避开,尽量不去看。因为只要一看到照片上那一张张熟悉的面孔就会勾起我的回忆。不过,每当作业多的时候我就想看,每当伤心落泪时我想看,因为那是我最想同学们的时候。
时间过得太快了,转眼间,已经毕业一年了。今天我拿起照片回忆着。在微微的凉风中,还有十几天毕业的我们终于开始照毕业照了,我既兴奋又伤感。兴奋的是我们又可以一起照相了;伤感的是毕业后,各奔东西的同学们在也不能像在一样一起学习了,一起游戏了。拉着手,搭着肩,我们虽欢笑着,但气氛是伤感的。第一次照毕业照时,天空竟然飘起了小雨,这场雨好像让整个校园都安静下来,柳树弯着身子,一动不动的站在那,安静地站在无人的地方。这场雨越下越大,好像在阻止我们照相,我们都默默地回到教室。
到了第二天,太阳出来了,这一天一向爱说话的我们变得鸦雀无声。我们慢慢地走出了教室,再次来到校园里拍毕业照,这次我们没有哭泣,紧紧的握着拳头,低着头。可是,这时,寂寞的校园里突然狂风大作,刮起了沙尘暴,很久也没停下来。就这样我们又没有照成功。到了教室我向窗外望去,沙尘暴正在拍打着柳树,柳树没有发出声音,只是默默地舞动着它那千万条手臂。
第三天,我们都不再伤感,因为我们知道虽然分离,但我们的心永远在一起,我们要微笑着面对离别,于是,我们紧紧的握着手,每个人脸上都露出了大大的微笑。这一次我们以柳树为背景找了这张毕业照。看到我们在它面前照相,它似乎比前两天活泼,有精神了。
我看着照片,静静地回忆着,那既伤感又幸福的时刻。