我爱书,特别是好书。从幼年起,书就悄悄进入了我的生活,成为我不可割舍的一部分,可以说,我的生命中不可一日无书。我在书的世界里,像一只快乐的鸟儿,不受拘束,自由自在地飞翔,这些书籍,把我带到了一个广阔多彩的世界。我就像一股细小的泉水,汇集起许多晶莹的露珠,逐渐丰满起来。
有一次,我回家后,就开始在题海中奋斗了,可写着写着,眼睛就"跑"了,死死地往我昨天还没看完的《狼王梦》上,结果手也"失控"了不由自主地把题放了下来,而把《狼王梦》捧了起来,"不听话"地翻看着,时间"滴答,滴答"地过去了,直到我看完最后一页,才发觉,已经十点了,可作业连一题都没做完!我只好通宵赶工,把作业给赶完了,由于昨晚睡得太晚,第二天早上,也就不免睡意眠眠了!
书是灯,读书照亮了眼前的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船,读书是一门人生艺术,因为读书,人生才精彩!