今年暑假,做完假期作业以后,我迫不及待地想读一本书,因为陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”,我急需要补充一下“营养”,莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品”。
我为了能得到一本自己称心如意的书,我决定帮妈妈扫地、拖地、擦桌子……有时为了能得到小费,我还给妈妈讲笑话,给爸爸推荐喜剧电影,其中《六福喜事》、《分手大师》都是我给爸爸推荐的。爸爸妈妈很奇怪我为什么最近表现这么好,我回答:“我想通过自己的努力买一本真正属于自己的书”,妈妈说道:“一本书?你每天这么努力就为了买一本书啊。”我答道:“对啊!”妈妈说:“想买书简单啊,你给妈妈说你想看什么书?”我说:“我想看《永远的西瓜小丑》,但是我想通过自己的努力,想用自己挣到的钱去买这本书,这才是真正属于我的书呢”。妈妈听后点了点头表示赞同。接下来的一个星期我一直都在帮助爸爸妈妈做着力所能及的事情,终于凑够钱了,我拿着自己辛辛苦苦挣到的钱去书店买回了《永远的西瓜小丑》这本书,当我捧着这本书的时候,心情简直高兴的无法形容了。
回到学校,我把我最爱的'《永远的西瓜小丑》借给了我的好朋友,虽然心里有点舍不得但是我想把自己的这份快了传递下去。