莎士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”书似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的图画。它把无知的我领进了知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰;它让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到了净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
故事中的人高兴,我也高兴,故事中的人悲哀,我就会泪流满面。记得有一次,妈妈叫我吃饭,由于我看书看得太入迷了,没有听到。直到肚子开始唱“空城计”时,我才泪流满面地走出来。妈妈见了,说:“我又没骂你,你哭什么呀?”我边哭边说:“因为故事中的人遇到悲哀的事了,所以才哭的。”至今这件事还被妈妈取笑。
还有一次,看书时突然肚子痛了起来。我赶紧拿了一本书跑向厕所,蹲到脚麻了,我才出来,一看钟,我已经蹲了一个多钟头了,爸爸妈妈敲了几次门我都没听见。
读书就好像一次次与无数颗心的碰撞擦出知识与思想的火花;读书又好像是与无数个“精灵”在共舞,我们共同舞出一片绚烂的天空;书是美丽的天使,引导我认识这美丽的世界,一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限的生活海岸……