“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这是著名的书法家颜真卿的名言,他教导我们年轻的时候要多读书,不然等到老了再想去读书后悔已经晚了。
虽然小时候我并不知道上面的名言是什么意思,但我却是一个爱读书的小女孩。在过去的时光里,有一个画面印象很深刻。那年我上三年级,每天中午,吃过午饭后,班级里早早的就坐满了人,每个人手里拿一本书,在教室里寻找另一本他想读的书,然后交换,得到自己中意的书后就回到座位,如饥似渴的读起来。当时,班级里浓厚的读书氛围真是让人记忆犹新。现在想来,真是应了那句话“书非借不能读也”。
现在,我上五年级了,仍然在读书,也渐渐爱上了读书。读书带给我很多的乐趣,让我的课余生活变得丰富多彩。书,就像一剂良药可以治愈疾病;书,也像一位良师益友;书,还像一架梯子,带领我们向更高远的方向攀登……
如果你想拥有渊博的知识,读书吧!读书吧,因为书会让你的人生更精彩!