书,是人类进步的阶梯;书,是存储知识的宝库;书,是全世界的营养品;书,是我们的精神支柱……
记得小时候,我在睡觉前,妈妈总会躺在我的枕边,给我讲睡前故事,每天,我都会在妈妈轻声话语中入眠。现在,我长大了,《红楼梦》、《西游记》等已经成为了我书架里的必备读物。渐渐地,渐渐地,我的知识面变得越来越广了,书架里又多了《久看历史》、《科学大爆炸》等拓展方面的书。
有一次,我在做早餐时,感觉有点无聊,所以就拿了本《草房子》看,我看得太入迷了,在煎鸡蛋时,把鸡蛋倒在了垃圾桶里,又把蛋壳放入了锅里,来回翻炒,最后,把蛋壳倒在了小盘里,接着,本应把番茄酱摸到面包上,可我太入迷了,竟然拿错了瓶子,把香油倒在了面包上,然后,又把牛奶给倒撒了。最后呈现出的早餐是,煎蛋壳、香油面包和空奶瓶。可我的书还是好好的,爸爸妈妈见了都哭笑不得。
世纪老人冰心说:“读书好,好读书,读好书。如果你认真地阅读,体会人物与人物之间的关系,动物与动物之间的情谊,你就会发现读书是件非常快乐的事情。
现在,我已经养成了每天读书不少于半小时的习惯,一有空余时间,我就会去读书。古人云“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”同学们,让我们一起读书,领略读书的乐趣吧。