我和书的故事作文
我和书,总有那么一点缘分。不管是什么书,只要是才买的或是没看过的,我总会如饥似渴地看起来。我和书还有一段难忘的故事。
记忆变得有些模糊,大约是二三年级。开春时,我的肺炎又复发了,躺在医院的病床上,不知该干些什么。忽然,我眼前一亮,急忙叫妈妈把家里的四本电脑书拿过来。医院里比学校清静多了。看书时,也许忘记了自己的病痛,也不咳了,手也没有针扎在上面打点滴时的感觉了;看书时,总觉得时间过得那样快,看完一本书,点滴也差不多了。
一个月后,我出院了,四本书也看完了,还做了象棋书上的三百多道练习题。但是,心里总觉得少了点什么。书,成了我生活中必不可少的一部分,哪一天不看书,心就像被针扎了一般,很不是滋味。虽然说我那时住院了,但是反倒给我带来了好处。
家里的电脑坏了,总是我来修理,外婆说我是家里的“电脑专家”,这都归功于二三年级住院期间看的那四本电脑书。象棋中级班里,居然个个都不是我的对手,虽然我缺了几次课,反而还长进了不少,这也归功于住院期间做的书上的象棋练习题。可是,返回学校后,读书的时间更少了,题也没时间做了,让我的棋艺再次退步……
书,我需要你;书,我喜欢你;书,你让我获得了知识,启迪了智慧。我还想住一次院,再次体验一下当年那啃书时无比放松、快乐的感觉!