成长的故事作文
成长中有许多的故事,有高兴的故事,有烦恼的故事,也有让自己成熟的故事,每一个故事里都充满着感动或者充满着爱,当用心去感受时,会发现自己生活在一个温暖的世界中。
记得在我五岁时妈妈帮我洗澡,可在关卫生间门的时候;妈妈没有看到我的手放在门边,就拉紧门,顿时我的手被夹住了,疼得我大声哭起来,妈妈慌了神,赶紧把门推开,此时我的手被门夹的翻起了皮,流出了血,妈妈心疼地一直在说对不起、对不起,妈妈比我哭得还伤心,当时我心里觉得妈妈好可怜,就停止了哭声,并和妈妈说:“妈妈你别哭了,我的手不太疼就是有些麻,你帮我贴一个创可贴,明天就好了。”妈妈听了我的话心情平静了些,轻轻地说:“孩子,真的吗?真的不太疼吗?”我用劲的点点头。妈妈露出了一个放心的微笑,当时我一下子觉得自己长大了,以前都是妈妈在呵护我、而现在我也可以向男子汉一样的坚强,帮妈妈消除自责。
小小的故事可以看到我的成长,看到我们母子连心!