每个家庭都有爱,有严厉的爱、温暖的爱、还有慈祥的爱……但这些爱都是无私的。
妈妈的爱时而温暖,时而严厉。早上起床上学时,妈妈总会给我拿干净的衣服和梳我那乱糟糟的头发,保温杯里的水总是热乎乎的。每次我都会看见妈妈蹲在那里刷我脏兮兮的鞋,我轻轻地走到妈妈身后,抱着她说:“妈妈我爱你。”这一刻我感觉好温暖。妈妈有时候也会很严厉。我们四年级上册快要期末考试了,妈妈总是会面无表情地来检查我的作业,有的错了她不会骂我,而是耐心的教我。有一次我玩平板忘记了还有一个作业没有写完,妈妈发现了,把我平板上的游戏全部都删完了,告诉我在期末考试之前不会给我玩游戏。虽然妈妈现在看着很严厉,但我一点也不害怕,因为我知道这也是妈妈对我的一种爱。
妈妈的爱让我内心充满了感激和幸福,我一定好好学习,用优异的成绩来回报妈妈的爱。