那一刻作文
20xx年5月的一个早晨,阳光从东边缓缓泻下,洒在地面上,洒在树杈上,也洒在高歌的小鸟上,更洒在一切幸福的人身上。
然而有一个人却看不到这美好的早晨,在他的眼里,世界是黑白的,不,不只是黑白!还有那狂风暴雨,电闪雷鸣,以及死神的狞笑声。
他缓缓走向走道的边缘,前面只有些矮小的、一跃便可以跨过去的防护栏,还有那无尽的深渊。
他轻轻叹了口气,然后纵身一跃,跨过了防护栏,笔直地向下坠落……死神在天空中看着底被鲜血染红的尸体,以及一个个手足无措的医护人员,满意地笑了。
报纸,电视,铺天盖地地报道这个悲剧,一个年轻的生命逝去了。那一刻,一朵含苞待放的花骨朵枯萎了。那一刻,白发人送黑发人。
我不理解,懊悔!悲痛!愤怒!他为什么要这样?他怎么可以这样?!他让自己永别了这个世界!只留下了他的父母,他的老师,他的同学,他的朋友!我的心麻木了,我再也找不出比这更恐怖的事了。
辛酸的泪水顺着脸颊缓缓流下,在他跳楼自杀5分钟前我还看到过他!当我见到他时,他正在走廊里漫无目的地游荡。那时上课铃已经敲响了,我便奇怪他为什么还在这里,走过去拍了拍他的肩膀,他转过头来,脸色阴沉,眼里布满了血丝,以一种幽灵似的声音对我说:“你先去上课吧,不用理我!”而我竟呆头呆脑地去上课了,我怎么这么傻!我为什么没告诉老师!我原本可以阻止他!还记得三年级时候的他,那时的他是多么开朗啊!每天笑盈盈的,是大家公认的“开心果”。他的快乐能感染所有人,而且他还乐于助人,以一颗善良的心去帮助他人。可自从他患上抑郁症之后,一切都变了,一个活生生的人变成了一具尸体。
那一刻,那一刻……