那一刻作文
“呜---”,急促的报警铃声响起,我们班同学立马飞奔出教室。老师带我们撤离教室来到操场。原来,这是我们正在举行安全疏散演练活动。
我们班整齐地排着队伍,脚步像猫一样轻轻地踏着。走到一层,就听见前边班级的同学在交头接耳、窃窃私语。我心里生气的想:还在疏散演练中说话,对疏散演练一点也不重视,要是灾难真来了,看你怎么办。
来到操场,刚刚站好队就听广播里响起刺耳的声音:“五二班,进入操场时大声喧哗,提出批评。”那一刻,我有点不相信自己的耳朵,愣愣地瞪着双眼:我们班都没有说话呀,怎么就被批评了呢?我们面面相觑,不知所措,但依然还是静静地站在那里,只是我鼻子一酸,委屈的泪水像断了线的珠子不由自主地掉了下来,视线变得模糊,真有种哑巴吃黄连有苦说不出的感觉。老师也一头雾水,满腹疑惑。
晨会结束,我们心里都充满了委屈的浪潮,愤愤不平地走向教室。一个早晨,教室里的气氛都十分压抑,大家都像受了气的小媳妇而敢怒不敢言,垂头丧气的。到了中午,老师满心欢喜的走进教室,开心地告诉我们:”今天早晨的事情是学校搞错了,校领导向咱们班郑重的道歉了"。我们听完,刹那间,教室里一下子沸腾了起来,又是欢呼又是鼓掌。我们头顶的乌云顿时烟消云散,万里晴空。
这一刻我非常开心,为我们五二班的纪律和秩序感到骄傲。