“准备好!中午我来讲评试卷!”龚老师走过楼梯,向同学们叫道。同学们又开始对答案了,毕竟刚考完的第四单元语文试卷,再担忧,再提心吊胆也总得估计个分数,让自己有个底吧!
中午吃过饭我就胆战心惊地坐在位置上,心里是那么一种说不出的滋味。又急切,又担忧,有恐惧还有紧张......我连连深呼吸,才让自己安静下来,可心里还是像十五个吊桶——七上八下的。
一会儿,龚老师手拿一叠考试卷和一本记分册,走上讲台。只见她把试卷放在一边,大声地说道:“我先来报一下分数。”一听,我的脖子缩了缩,迫切与紧张直冲我心头。我可是1号啊,是第一个报的呀!虽然已经估计过分数,却怎么也不能安静下来。龚老师的手摆了摆,准备要开始报了,我更加紧张了感觉我的手和腿在不停的抖,一颗心都跳到了头顶上......我正在紧张中胡乱的猜想着这次分数,一枚“导弹”就落了下来:“陈梓伊,99分”我仿佛还没缓过神来,顿了顿,才相信事实。我安静下来,发现我似乎在摇晃,拍了拍胸口才回到了原先的样子。我聆听着我的竞争对手的分数,心中满是急切。“王佳怡99分!”龚老师那平淡的声音,久久的回荡在我的脑海中。“也是99!”我一脸惊喜,心中暗暗下定决心:我非稳住不可,一定要超过她!
我四单元的成绩已经公布了,我一定要继续努力,争取在下次期中考试中取得更好的成绩。