植物朋友的作文
我有一位惹人喜爱的植物朋友——桃花。对桃花的喜爱,,不仅仅因为它的美丽,更因为它是春天的代表。
阳春三月,正是桃花开放的时节。中午,我提起书包像燕子似的“飞”出了家门。路过一片花丛,一阵芬芳的花香扑鼻而来,我一看是桃花。今年的桃花比去年开得更艳更美。阳光给鲜艳的桃花披上了金装,在蓝天的衬托下,桃叶显得格外得绿,仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,从翡翠中间冒了出来,犹如一个个小娃娃,在绿叶中欢笑雀跃。那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开地那么红、那么艳。爱心样的花瓣,笔直的茎,黄黄的心蕾……
忽然又发现了一丛桃花,它们在阳光下与蝴蝶一起跳舞,我俯下身子欣赏着这些舞者。
我看着看着,发现桃花不只是粉红色,还有深红色。形状也有的大,有的小,这朵还不到五厘米,那朵又已经超过十厘米了。忽然又一阵风吹来,我的移交和桃花一起跳起舞来。
我仿佛还听见了它们说话的声音,一朵怒放的桃花安慰一朵还未开放的花骨朵:“你要多多的吸收露水的滋润,过不了几天,也会和我一样漂亮的!”花骨朵儿在风中点点头。
枝头半开的桃花对飞舞的蜜蜂轻轻地说道:“我这有很多花粉,快把它们采回家吧,这样你就可以酿更多的蜜了。”蜜蜂振振翅膀对桃花不停地表示感谢。
当我听得正入神时,几片粉红的花瓣从枝头飘落,轻轻地落在我的脸颊,滑滑的,嫩嫩的,像软软的绸缎。花瓣顺着脸颊滑向我的鼻尖,一股清新怡人的花香钻进我的鼻孔。霎时,我感觉自己也变成了一朵桃花,和蜜蜂一起展翅飞翔,在空中翩翩起舞。阳光为我点亮灯光,花友们为我热烈鼓掌。
风停了,我清醒过来,再次闻了闻桃花,花香沁人心脾,不浓也不淡。
桃花,真是我心中的“小公主”。