昨天,爸爸给我买了一箱橘子,名叫丑八怪,是一种由柚子和橙子嫁接而成的橘子。
听爸爸说,这丑八怪营养价值非常高,含有丰富的维生素C和其它营养成分,而且吃了不上火。
我挑了一个,放在桌上,发现它的茎又细又长,一直穿到橘子的顶部。顶部和茎连接的地方非常奇妙,那儿的橘皮鼓出来,就像橘子长出了脖子。茎杆顶部又分出5支短茎,每支短茎分别托着一片小叶子,远远望去呈现出五角星的形状,你不仔细看还真发现不了。叶子是椭圆形的,虽然每片叶子大小不一,但中间都有一根粗粗的叶脉,叶脉两边都布着一条条细细小小的丝线。
丑八怪的身子坑坑洼洼的,我想,是不是和人一样,长了痘痘留下的痘坑呢?坑里还有点点绿色呢!
我闻了闻,咦!怎么有一股怪怪的气味。我心想:这丑八怪一定不好吃。不管怎样,我还是要剥开尝一尝。我握着长枝,用力一拉,哇!头和身子分家了!我把大拇指插进凹槽,用力一掰,橘宝宝就出来了。我数了数,里面一共有十二个橘宝宝,我掰了一小瓣尝了尝。哇!酸的要命!我想:一定是还没有成熟就摘下来了。外婆却说很甜,我赶快从外婆手里拿了一块放进嘴里,果然比我的要甜!
我爱丑八怪,爱那小小的果肉,爱那甜中带酸的味道!