我家的故事作文
风轻轻的抚着,却抚不平父亲脸上的皱纹;阳光暖暖的照着,却照不进我的心田;雨温柔的下着,却滋润不了我的心。回头看看站在阴影里的父亲,把我的思绪拉回了从前……
小的时候,妈妈说,我就像块牛皮糖,总爱黏着爸爸,让爸爸陪我玩。她还说,我小时候最喜欢让爸爸把我抱得高高的。
而现在,我长大了,上了初中,作业开始繁重起来,不再像小学,双休日做完作业还能玩。
我坐在书房里奋笔疾书,门外的灯光被一个高大的身影遮去了一半,我却丝毫没有发现,过了许久,这个身影走开了,还留下一声长长的叹息。
又不知过了多久,妈妈走了过来,催促我喝中药。我皱了皱眉,接过碗,“咕咚咕咚”得吞咽。喝完后,妈妈的手伸了过来,她说,喝完中药后吃粒蜜饯吧。我诧异地看了妈妈一眼,我记得,家里是没有蜜饯的。妈妈又说,这是你爸爸出去买的。我了然的点点头。她走了出去。我又低头做作业。
又过了一会儿,爸爸走了过来,手里捧着一杯茶,他说,夜深了,天气有点凉,喝杯红枣蜂蜜茶让我暖暖。说完,放下杯子,走了。我端起茶杯,轻啜了一口,这杯茶很甜,甜到了我的心里。
面前蒸腾的雾气模糊了我的视线,我眨了眨眼睛,眼前清楚了,脸上却湿湿的,擦了一下,是水吗?抑或是眼泪?
窗外的那轮明月越发皎洁,明月啊明月,你可否陪爸爸工作,伴他入眠?
一杯热茶,一颗蜜饯,滋润了谁的心,暖了谁的肺?家中的故事就是这样,普通、平淡、却又这样的暖人心肺。