大小的作文
姑婆家养了一条哈巴狗,大家都叫她“大小姐”!她一身雪白雪白的,可真像一个大大的棉花糖。她的眼睛非常大,看着别人的时候总是让人觉得闪闪发光,炯炯有神。要是她眨眨眼睛,那可就太迷人了!她的名字叫——璇璇。
有一天,我特意去姑婆家给这位“大小姐”璇璇洗澡。那时一个天气晴朗的额下午——这可是给璇璇洗澡的最佳时期,我带着愉快的心情敲响了姑婆家的门——“叮咚,叮咚”姑婆不一会儿来开门了,璇璇也迫不及待的向我扑来,尾巴还不时的要来要去,还叫了一两声,仿佛在叫“姐姐,姐姐”因为我和璇璇早就 打好了交道,所以她对我非常亲热,我们在院子里玩了一会儿,到了三点左右,我和姑婆就开始给璇璇洗澡了,我们找到了一个阳光照耀的地方,我们准备好了洗澡盆,肥皂,水,我们先让璇璇带洗澡盆里,在用手捧起水往璇璇身上撒,然后把肥皂抹在璇璇身上,轻轻的抹遍全身,接着再轻轻的挠一下,璇璇在洗澡的时候可真调皮,总是在洗澡盆里跳来跳去 ,溅得我与姑婆一身都是水,真讨厌,令我和姑婆笑不得,最后,还是需用水往璇璇身上冲洗干净。这时,璇璇娇气的摇了摇尾巴,好像在说:终于洗完了!“洗完了还有事,就是用吹风机 把身上的水吹干,这才大公告成了呢!洗完澡璇璇总缠着我,要我跟她玩,于是,我想起了一件事,璇璇每天都要扎头发,我便让璇璇坐好,我拿到梳子皮筋,开始给她扎起了头发 ,在扎头发的过程当中,她总是扭来扭去的,使我费了好大的劲才弄好,到了我回家的时候了,璇璇不停地摇着尾巴,好像在说:“你别走吗?”可是最后我还是走了。
璇璇使我的生活更加有趣!更加幸福!