我是一株小草,小雨滋润着我,春风抚摸着我,我感到十分幸福。
一天早上,我刚刚睁开朦胧的睡眼,就听到了小雨和春风的争吵。
小雨首先炫耀道:“我滋润万物,你瞧我身边的小草,多么生机勃勃!没有我,它有那么绿吗?”
“没有我把小草吹醒,”春风不甘示弱,“你再滋润也没有用!”
“你那点功夫算得上什么?我可是‘贵如油’呀!”小雨拍拍胸膛。
春风不服气地说:“我可是‘似剪刀’呀”,小草靠我修剪!”
它们俩你一句,我一句,吵得不可开交!
“好了好了,”我再也忍不住了,大声叫道,“既然你们都认为自己捧,那么你们以后轮流照顾我一周吧!”
小雨和春风都答应了我的提议。
第二天,小雨轻盈地跳着舞走来了,它天天都精心滋润着我,让我每天都喝足了水再休息。可是好景不长,一周还没到我的叶子就变黄了,小雨慌了,连忙请来了春风。
春风轻轻吹拂着我,我在春风中跳起了舞。“怎么样,没我强吧!”春风得意地说。小雨低着头,走了。
以后的几天里,春风天天都温柔地抚摸着我,我也就天天都跳着舞,可是几天后,我又没精打采了。春风连忙请回小雨,我这才恢复了往日的状态。
这时,春风和小雨都明白了,只有它们二人相互合作,才能让我茁壮成长。
是啊,人们常说小合作有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就。这难道不是真理?