大小的作文
五岁时,你在做什么?
有人说,我在幼儿园里玩耍;有人说,我在爸爸妈妈怀里撒娇;有人说,我在的小伙伴追逐打闹;也有人说,我在街上的妈妈一起买玩具……可你不曾想到过,一个年仅五岁的小女孩,已经撑起了整个家。
她的名字,叫梁蓉。
梁蓉的妈妈左半身瘫痪,爸爸不辞而别,留下母子俩相依为命。在好心人的帮助下梁蓉才上了幼儿园。因为贫穷她们一日三餐只能吃土豆,只有星期天才能买一点面粉回家去做面皮。
有这样一个镜头深深触动了我,一天早上,母女俩正在吃土豆,突然,妈妈的土豆掉到了地上。梁蓉立刻捡起来,把脏的土豆全塞进自己的嘴里。“我不想让妈妈吃脏的。”多么感人,多么质朴的话语,我的心一下碎了,泪水不禁夺眶而出。
“我不要健康的妈妈。我要这个妈妈,这个妈妈跟我最亲。”这是小梁蓉的话。梁蓉虽然不能给妈妈带来金银财宝、荣华富贵、高高在上的地位,但那是一颗朴实无华的孝心!是啊,孝心不论大小,孝心不讲远近,孝心不管贫富,孝心是世上最真挚的情感。是最昂贵的财富!
梁蓉这么小,就懂得了孝敬妈妈。我是不是也应该见贤思齐,孝敬长辈?孝很简单,只需要我们从平常的点滴小事做起,每天给长辈送上一杯热水,盛上一碗热饭,……
孝是人世间最伟大的情感,让我们从现在起做一个孝敬长辈的孩子吧!