初到海南,我的身体就有些不适。第二天,坐在旅游车上,车身的上下颠簸使我感到头晕腹痛。终于,我再也忍不住了,“哗啦”一下吐了一地。
我这样一定很恶心,因为看见了车上他人厌恶的眼光,我的脸不禁烧了起来,不仅是人,连心也更加难受了。
总算是到了站,这站去的是三亚。那里美丽的风光却并未使我舒服起来。父母去给我买药了,我一个人坐在沙滩的大木椅上,望着明媚的阳光,我心里有股想哭的冲动。
不知何时,来自异乡的导游小姐来到了我面前——她为我端来了一盆水果。我一脸疑惑地望着她,她却只是对我笑笑,笑容像海水一样明净——她没有和其他导游一起去休息,而是过来陪我。
“多吃水果对身体有好处。其实,刚才也没有什么大不了的嘛!生活总是这样的,要去充满信心地面对才行!不要计较命运开的小玩笑。”
我的心终于释然了,她对我说:“去游游泳吧,大海的怀抱,从来都不会拉下一个人!”
她的身后,映衬着天一样蓝的海和海一样蓝的天,真的好美,好美…….
那片大海那个人,还有那海一样的深情……