我的少年时期是快乐的,当我渐渐长大以后却发现有些事情发生了却无能为力。记得那是一个初秋的一天,跟往常一样我依旧是去工作,在刚下班的时候,我接到了一个不幸的消息,妈妈告诉我爸爸出事了,听到了这个消息犹如晴天界雳,痛苦的我真的不知道该怎么办才好,只能在那一动不动地站着,也不知道过了多长时间才慢慢地清醒过来,我什么话都没说就离开了工作的地方,在医院里,看到父亲的那一刻我知道了我长大了,看见父亲的白发我才明白了应该是一个男子汉出来撑起一片天的时候了,办事我什么都不会,那时候我真的是一点办法也没有。回到家里听说鲁听副省长对我们这些家庭穷困的孩子进行培训基本技能的项目,刚开始我还不怎么想去上学,因为家里有很多的事需要我去办呢,可是听说这个学校很好,教师很优秀,鲁听副省长带头,经过再三考虑还是去学一门技术。
抚顺二职专汽车专业是l望科年在抚顺市首批开设的,现在专业教师资历很高,在学校的前几天真是无心学习,老师得知我家里的情况以后,很多老师都主动帮助我,我在学习上的金老师、马老师、刘老师,对我的帮助始终如一,我的学习进步很快,高兴得我真是不知道说什么好,在生活上班主任房老师,科任老师关怀备至让我很是感动。记得有一次我的脚威了,房老师送我回家那是我长这么大以来第一次,说真的心很酸,但是脸上还是带着笑,以后老师天天都送我到车站,一连十几天都是这样,老师让我知道了一些道理,从此以后更加努力地学习了。