童年小学作文
啊——“”电影院里一片漆黑,电影开始了。
我们看的电影是英雄王二小,它讲述的是王二小和日本鬼子之间的故事。王二小简直是一个小八路哩,他有不屈不挠的精神、机智的脑袋、还非常勇敢。那一刻已经深深地印在了我的脑海里—王二小把日本鬼子带到埋伏圈,“噼哩啪啦”日本鬼子一下把刀插进二小的身体。“二小——”红梅村长喊着,“啪”二小被摔下了山谷,两串晶莹的泪水“滑”了下来“滴答——”我感动得掉下了眼泪,但我还有些高兴,因为我们中国人赢了。
王二小他一定很开心。因为他为村民报酬了。尽管他牺牲了,但他冰冷的脸上还带着一丝笑容,那笑容是多么伟大、多么美丽。王二小的歌流传到现在:“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不是他贪玩耍丢了牛…”这首歌在我的脑海里久久回荡。
我和二小的童年简直无法相比。小时候,我衣来伸手,饭来张口,甚至大哭大闹,不听爸妈的话。有一次,我生气地大发雷霆。“起床了,起床了!太阳晒屁股了。”妈妈给我开了个玩笑。我却莫名其妙地从床上蹦起来,跨过床栏,伸出我细小的手,抱着妈妈说:“你瞎说的啦,你瞎说的啦。”我抽抽噎噎地说;“呜呜——”我还不停地用力蹦,床也跟着摇动了,我还把枕头扔了过去,幸好妈妈躲得快,不然,就被我砸到了。
瞧,我们是多么幸福快乐,享受着八路军叔叔带给我们的新中国,所以我们现在要好好学习,天天向上。让我们的国家越来越强,感谢八路军叔叔们和敬爱的毛泽东爷爷。