童年小学作文
我有一个幸福快乐的童年,如果童年是一棵大树,那么童年的趣事就是树上最大最甜的果子;如果童年是一条小河,那么童年趣事就是河中欢快游荡的金鱼;如果童年是一串珍珠项链的话,那么童年趣事就是项链上一颗闪闪发亮的珍珠。
记得那是我8岁时一个烈日炎炎的暑假。太阳笼罩着大地,把柏油马路都晒软了,我耐不住无聊,央求爸爸妈妈带着我去玩。我们一家来到辽阔无垠的沙滩上。只见蔚蓝的海浪拍在沙滩上,溅起朵朵浪花。我兴奋得不得了,一蹦三尺高。我急匆匆地来到沙滩,投入了大海的怀抱。很多人都把自己埋在了沙子里,我也禁不住诱惑,把自己埋了起来。不一会儿,自己也变成了一个沙子木乃伊。一时玩心大起的我还嫌不过瘾,把自己的头也埋了进去。“唉,不过在沙子里的感受还真不好受哩!”满口既有沙子的味道,又有海水的味道,真是无味杂陈呀。见我满口喷沙子,叫苦连天的样子,爸爸忙把我拉起身来,“阿嚏!”鼻痒难忍的我向爸爸喷了一口的沙子,哈哈,他成了一个大花脸。我也好不到哪里去,自己的嘴上、鼻子上、眼睛旁都是沙子。“好一个泥娃娃!”爸爸开玩笑地说道。妈妈在一旁哭笑不得。“那就有请我这个大歌星为你们献唱一曲,泥娃娃,泥娃娃,泥呀泥娃娃……”我手脚并用,边跳舞边唱了起来。沙滩上留下了我们的欢声笑语。
这件童年趣事虽然已经过去了很多时间,但是在我记忆的海洋中,时常会卷起那美丽的,快乐的,动人的浪花!