我的读书故事作文
我过去读了很多书,可是现在一本书也想不起了,我就干脆说《红鞋子》吧,可是老师又让说三个,天呐,我好难呀,我想起来了,有《小猫钓鱼》,《红鹿角和鹿腿》,《陶罐和铁罐》《池子与河流》,《守株待兔》等。
可是,我最喜欢的是《红鞋子》,里面有一只小老鼠和一只红鞋子,那只红鞋子找不到自己的主人,它的主人是一个女孩。红鞋子下面还有一块奶酪。有一天,老鼠出门去找食物,老鼠说你让我要吃奶酪。红鞋子说,那你帮我找个女孩儿,他是我的主人,好吗?小老鼠说好。这时小老鼠叫他的好伙伴们一起商量着,只有红鞋子一个人在门口呆着,到了晚上会开完了,小老鼠和红鞋子都睡不着。红鞋子说,你睡到我的洞里,小老鼠说好啊。不一会儿大家都睡着了,睡得可香了呢。到了第三天,小老鼠一跳一跳的找吃的,小老鼠问红鞋子,你最爱吃什么呀?小老鼠说他喜欢吃鞋油,突然一下子从菜地里钻出一只猫来,吓得小老鼠浑身发抖,红鞋子从后面过来,把小猫吓跑了,静静地呆在门口,找到了主人,这就是我喜欢的红鞋子。
读书很快乐,我们今后一定要好好读书!