昆的世界有许多种类,如:蟋蟀、松、蝉、螳螂……
今天,我就给家介绍介绍蝉吧!蝉是勤劳的产者,它们从来都是独活,决不是乞者;蝉是超的建筑师,它就是台挖掘机,常善于建造地下巢;它爱唱歌,但它是个聋,对所发出的声丝毫没有感觉;蝉的命常艰,它要在地下做四年的苦,才能在夏季的阳光中歌唱个。
我了解了蝉的些知识后,感觉原来昆也不是活的很好,蝉经过四年的暗活,只能在地上待个。我明了:不管你是谁,活怎么样,都要追求美好活!要像蝉样,即使是个聋,但样要爱歌唱。还有,我很佩服蝉,它为了个的光明活,竟然在地下活四年的暗。
所以不管是谁,我们都要努学习,为了明天美好活。