红星照耀中国读后感
在暑假里,老师让我们读了一本书——《红星照耀中国》。
这本书是一部文笔优美的,纪实性很强的报道性文学作品,全书共计,内容主要是红军长征的过程盒对中国共产党和红军主要领导人的采访,中国共产党的抗日政策,红军的军事策略,作者的整个采访经历和感受等等。重现中国共产党在长征途中真实而艰辛的史实,给人鼓舞,激人奋进。
真切的让我们仿佛再次回到了那烽火连天过去,深刻感悟革命先辈的坚定信念和英雄壮举,从而擦亮心中的信念之灯,点燃心中的红色激情,并将自己融入祖国和民族的伟大事业中,从而让红色精神在不断传承中获得永生。
这本书对我们青少年具有极大的影响,让我们真切地了解了当时就中国的历史,也成功点燃了我们那炽热真诚的爱国之心!