《鲁滨逊漂流记》读后感
这一本书是除《圣经》外发行量最多的一部著作,而且这本小说之所以这么成功,是在于它带给读者的真实感和现场感。
没有一个人,曾像他那样一个人在荒岛上与世隔绝地生活了二十八年。
他像是倒流时空,回到了原始社会,开始自己种小麦,自己做面包,和吃人的野人做生死搏斗,和太平洋一样广大无边的孤独抗争……他把荒无人烟的小岛建成了一个精神上的乐园和一个物质上的乐园。并最终成功地返回人类文明社会。
鲁滨逊是那种不愿意过平凡生活,而是怀抱梦想,要用自己的双手发财致富,用自己坚强的意志克服重重困难,战胜自我的人。
这部小说也是作者笛福人生奋斗的缩影。它给了我们一个启示:做人要坚强,而且抱着梦想。
《鲁滨逊漂流记》给我的感悟是要学会面对困难,要相信自己。对自己说:我很棒,我一定能行。
鲁滨逊的故事,鼓舞了无数个怀抱梦想与激情的欧洲人。所以我建议大家也来读一读。