《鲁滨逊漂流记》读后感
前段时间我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要描写了:鲁滨逊从小就有着航海的梦想,但是他的父母不同意,倔强的鲁滨逊就私自离家出海航行,途中历尽艰险。后来在一次风暴中,鲁滨逊一个人被海浪带到了一座荒无人烟的孤岛上,在那里度过了 年,在这很长的一段时间里,他打猎、驯养山羊、烤面包、建房子,用勤劳灵巧的双手改善着自己的生活。
鲁滨逊不满足于现状,敢于冒险,敢于追求自己想要的生活,即使遇到困难,也积极克服,决不气馁。他这种可贵的精神值得我们每一个人学习。
于此同时我们也应该多读书,感受书籍为我们带来的快乐,记得高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。书不但能让我们增长知识,还能帮助我们开拓视野,所以冰心奶奶告诉我们:“读书好,多读书,读好书。”