《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本我不知道看了多少遍,今天我又拿起这本书细细地读起来。随主人公一起走进了书中。
这本书讲述了一个叫鲁滨孙的人通过自己的智慧和劳动以顽强意志力,在荒无人烟小岛上克服重重困难,战胜恶劣自然环境,与土著人星期五终于回到自己的家乡,并过上了幸福的生活。
通过这本书故事情节得知,鲁滨逊在荒岛生活了二十多年,活下去的困难是难以想象的。他困惑过,迷茫过,矛盾过,但冷静地思考过后,列出利弊,便得知不幸中又有多么幸运呀,于是用自己的智慧和双手日复一日的工作,拥有了自己的“海边城堡”,麦田,羊群,还从野人手里救下“星期五”为伴,他为自己遭遇不幸中的幸运而开心。
合上书,读后让我感觉受益匪浅,以后生活中无论受到多大困难,我都要理智清醒,要像鲁滨逊那样靠双手和智慧以坚强的意志战胜困难,战胜自我,实现自己追求的理想。