绿野仙踪小学读后感
前段时间,我读了《绿野仙踪》这本书。
这本书的主人公是一位叫多萝西的女孩,有只小狗,叫托托。它们被一阵龙卷风卷到了一个不知名的村庄,刚落下,就见到了善良的北方女巫。多萝西想回家,她就把这个愿望告诉了北方女巫,可北方女巫也无能为力。她让多萝西去翡翠城找伟大的奥芝。在路上,她遇到了没有脑子的稻草人,无心的铁皮人、胆小的狮子。这几个伙伴都有各自的心愿,它们都想让奥芝了却它们的心愿。在路上,他们遇到许多危险,可是乐观的他们仍然坚持不懈。最后,他们都实现了自己的愿望。
我打心底佩服这个乐观的小姑娘——多萝西。