绿野仙踪小学读后感
我看过一本书,叫做《绿野仙踪》。这本书对我的感触很大。写的是一个叫多萝茜的女孩子和她最爱的小狗托托,在一场很大的龙卷风连同房子被卷到一个美丽又陌生的地方,她很想回家,回到她的叔叔阿姨身边。在那个美丽的地方有东南西北四个女巫,两个是好的,两个是坏的。她一落到那就碰到了其中一个好女巫,女巫告诉她只有伟大又可怕的奥芝才有能力帮她回家。从此,她就踏上了寻找奥芝帮她回家的旅程,她在这条旅程上碰到了许多千奇百怪的朋友——需要脑子的稻草人,需要一颗温暖的心的铁皮樵夫,想要胆子的森林之王狮子。他们都是找奥芝帮忙的。
经过了一段漫长又艰辛的岁月,他们终于完成了各自的心愿。其中最让我感动的是:-多萝茜被龙卷风卷到这个美丽富有的地方,她的房子刚好压到了西方坏女巫,善良的好女巫非常感谢她,她完全可以在那个美丽的地方住下,享荣华富贵的,可以过比以前好一千倍一万倍的日子,但是她没有,因为她的亲人在远方的一个角落等她回去,所以她要回家,尽管那里很贫穷。看到这儿,我不禁想到一句家乡话:金窝银窝不如自己的狗窝。不管外面再怎么好,再怎么富有,不管自己再怎么贫穷,家就是家,我不会离开它。在这个家中,只要我的亲人在我的身边,那就是我人生最好的财富。