读过杏林子的《生命,生命》,我陷入了沉思,我被作者字里行间流露出的对生命的渴望所震撼,作者从小病魔缠身,肉体和精神都受到了极大的折磨,但她并没有放弃生命,反而更用心地感受生命,渴望生命!
不懂生命的人,有的只是一个躯壳,他不会创造价值;懂得生命的人,拥有的是光彩的人生,他以生命谱写出的赞歌,历久弥新,传唱不衰。两者之间的巨大差距让人一目了然。
生命,母亲用血肉与灵魂孕育的瑰宝;生命,艺术家用感情同肢体塑造的奇迹;生命,骑士用正义及温情守护的公主;生命,智者用心智和时间探求的奥秘……在这亿万年之中,在这无垠宇宙之下,最美丽、纯洁、雅致、稀有的宝石,就是每个人都拥有的、看似平凡的生命。
我也是一个生命,对于我的生命,我也要全力承担自己的责任,生命如此可贵,所以我才要珍爱生命,让生命更有价值,更添光彩。想起以前,自己很可悲,竟然为了一点小事而想过放弃自己的生命,忽视了生活中还有那么多的精彩。谁不是一边受伤,一边学会坚强的呢?跌倒了,可以再爬起来,然而生命却只有一次,怎能不珍惜呢?我理解了生命的真正含义,那蕴含着圣洁与纯真的生命让我有生的动力,一直前进,前进!去学会感受生命,渴望生命。
从现在起,我不要过行尸走肉般的生活,我要勇敢、坚强地活下去,更要在短暂的时间里,去发挥你最大的价值;我不要碌碌无为过一生,我要让自己精神饱满,体力充沛,去赋予你光彩。是你赋予我骄傲,拥有你是我的幸福,我更应该加倍去珍惜你,爱护你。
今后,不管遇到怎样的挫折与失败,我都不会放弃你,我不要麻木自己,不要轻视自己,不能逃避你,不要浪费你,人活在世界上,必须将你紧握在手中,永不放开,永不言弃!
当乌云布满天空时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”,不经历风雨,怎能见彩虹?我只有笑对人生中的挫折与困难,鼓起勇气去对抗,为了生命,也为了自己。