做事情,我们需要的是坚持不懈,只要坚持不懈,就一定能干出好成绩!
我听说过这样一个故事。从前,有个老婆婆,她在屋子后面种了一大片玉米。然而,在这一大片玉米里只有一个玉米长得饱满圆润,充满了生命的活力,于是,那颗玉米就有些骄傲,觉得老婆婆一定会在收获期间第一个摘它。收获的第一天,老婆婆并没有摘它,第二天,也没有摘它,直到收获的第五天老婆婆都没有摘它。于是,这颗玉米有些自暴自弃,原本饱满而且排列整齐的颗粒变得干瘪而坚硬,整个身体像要炸裂一般。后来它听到了老婆婆的一番话后,知道了老婆婆不摘它的原因,最后,老婆婆摘下了它。
看了这篇文章,我的第一感受就是要相信自己,这个玉米就是因为不相信自己,才会自暴自弃。想想自己又何尝不是这样呢?在每月的英语评语上,老师总不忘记跟我写一句要自信!看了这篇文章平,我终于明白了,有时候,在机遇来临之前,就需要我们耐心地等待,急躁反而会让我们感到紧张不安,我觉得,我们在什么时候都必须相信自己,应该清楚地认识自己,千万不能像这篇文章里的“棒玉米”那样自暴自弃,在得意时毫气冲天,失意时垂头丧气。
在成功的道路上,会有很多时候需要等待,这里的坚持、耐心最重要。所谓坚持不懈就是这个道理。总之,我深信一句话:只要努力,一切皆有可能;相信自己,终能创造奇迹。是啊!只要我们努力了,付出了辛勤的汗水,就一定能取得成功;只要相信自己,总有一天,我们能创造奇迹。