《三国演义》读后感
这本书讲了一个天下大势合久必分,分久必合,三国归晋的故事。书中刻画了两百多个人物形象,每个人物都有自己的优点,都很值得我们学习。比如说曹操,他很善于用人,曾经颁发好几道《招贤令》,引来无数豪杰来投靠他,形成了“猛将如云谋臣四海”的局面。诸葛亮聪明才智,草船借箭,设空城计,并且鞠躬尽瘁死而后已。关羽重情义,仗义威风,温酒斩华雄,过五关斩六将。赵云忠诚猛于虎,单骑救主,姜维宁死不屈。
我要向他们学习,热爱祖国,尊敬老师,团结同学,好好学习,增长本领,打赢人生这场战争,做一个有利于自己国家的人。
最近我看了《三国演义》,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是关羽,他不但武功好,而且人也好。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,被曹操擒获。曹操一直想尽办法要他归顺。可是,关羽还是一心想找到与他桃园三结义的大哥—刘备。因为没有大哥刘备的消息,也为了保护好嫂子,他只好“人在曹营,心在汉”,假装归顺。后来,他一得知了大哥刘备的消息,就立即骑着“赤兔马”,带二嫂,找刘备去了。他真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,是个大仁大义的人,他是忠义的化身!
在现实生活中,我们也要有诚信。如果一个人把现实生活中最为宝贵的诚信也丢掉了,那这个人还有什么呢?我一定要和关羽一样做一个诚实守信的人。