我的阅读故事作文
我曾读到过高尔基的一句话,让我印象深刻,“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义”。既然这样,那我就要抓紧时间看书呀。
我利用一切课余时间看书,甚至吃饭和上厕所的时候也不放过。一天,我一边吃午饭,一边沉浸在列那狐的故事里,看列那狐和大灰狼叶森格仑在森林里面斗智斗勇,入迷得都忘记往嘴里塞食物了。突然我的书从面前被抽走了,我抬头一看原来是爸爸,还没等我抢回书,爸爸就对我一阵数落:“边吃饭边看书容易消化不良,小孩子不能一心两用。”没办法,随口应付了两句,只好风卷残云一般吃完饭,才拿回了我的书。虽然我知道爸爸说的是对的,但我还是抵挡不住看书的诱惑,于是每次边干事儿边看书的时候我都会躲着爸爸,开始了我和爸爸的阅读游击战。
每当爸爸去上班时,我的心里总是暗暗窃喜,因为我能正大光明的在做事的时候看书了。而当爸爸在家的时候,我总装成很乖的样子,当爸爸抬头时我就立刻把我看的书塞到屁股底下或藏到衣服里。一天,我从卫生间里出来,边低头看书边往外走,“嘭”的一声撞在一个软软的东西上,我愣住了,第一个反应就是把书塞进衣服里,假惺惺地问:“爸爸,你什么时候回来的呀?”爸爸笑了笑说:“刚进门啊,你手里拿的是什么呀?”我心里一紧,“啥也没有”,一边说一遍往房间跑。“你知道边看书边上厕所的坏处吗?它会让你便秘,而便秘会让你的皮肤变得暗沉,也会……。”长篇大论开始,每一种结果都吓得我瑟瑟发抖,但还是阻挡不了我看书的渴望。
从书本里我学到了很多知识,读书使我快乐,使我充实,我会把阅读当成一个终身的爱好,活到老读到老。