星期一,我刚走出家门就看见满大街的垃圾“随风舞动”着。刚走进校门,我又发现了许多垃圾。我想:这应该是我们学校的同学扔的吧!环境意识怎么这么差呀!
如果这些垃圾在这里呆的时间长了的话,会让空气不清新的,最后只有死路一条。如果我们呼吸了这样不干净的空气,会引起肚子疼等病症呢!如果垃圾污染了江河,连小鱼小虾也无家可归了,也只能够等死了。垃圾还会破坏土壤,影响花草树木的生长,那么世界上就不会再这么美丽了。
现在,我非常想立刻长大,发明一个垃圾处理机器人。这个机器人有三个入口和三个出口。一个入口吞掉废旧垃圾,从出口出来的已经经过回收、可以直接利用的生活用品;一个入口吞掉不可回收垃圾,出口出来的就是有机肥料;还有一个入口专门吞掉的是有毒垃圾,出口排出的却是天然沼气。这样,人们就能够快乐地生活,小鱼小虾每天都能够自由自在地游泳,还能够让小花小草笑得更开心。
我真的希望大家能够意识到保护环境的重要性,毕竟人人有责嘛!朋友们,让我们大家一起行动起来,为保护环境贡献出自己的一份努力吧!