我的家风故事作文
妈妈经常给我讲一些尊老爱幼如“孔融让梨”之类的小故事;爸爸教我背古诗《游子吟》: “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”;爷爷爱给我讲很多关于他的人生经历,告诫我“现在能勤劳节俭的年轻人越来越少了,你要从小学会勤劳节俭,否则长大了干不成什么大事的”;小时候,奶奶经常送我去上幼儿园,还 买包子给我吃,奶奶这时会抱着我说:“刘航宇,你到了幼儿园先把作业交给老师再去玩,千万注意安全,别玩太危险的游戏,别和小朋友们发生冲突,不然你会被伤着的,回家会挨妈妈骂的。”经过奶奶的长篇大论教育后,我现在与同学团结友爱,从没与同学发生冲突。