我的读书故事作文
歌德曾经说过这样一句话:读一本好书就是和一个高尚的人谈话。在我看来,书不仅仅是一个高尚的人,它更是我成功路上的台阶,是打开我知识大门的金钥匙,更是一顿可口的精神盛宴。
在我很小的时候,妈妈爱拿一些画着小猫、小狗的沙拉拉响的布做的书来逗我,我被它的图画和声音所吸引。从两岁多的时候看的小画片“进化”成现在的小说和散文。别看我小小的年纪,可是我的阅读史已经很长很长了。从小时候到现在,我读过的书有近千本,学到的知识更是不计其数。《西顿动物记》和沈石溪的动物小说让我迷上了小动物;姜戎的《狼图腾》让我泪落如珠;金津经的《奇境猫王》让我浮想联翩……我整天泡在书海之中,用知识去擦亮眼睛,在书中总能发现新的东西。
我一读书就入迷,按妈妈的说法是“一碰书都呆”。我在看书入迷时,就算有人在耳边叫我,我也浑然不觉。有一次,我看一本书正入迷呢,爸爸叫我我却没听见,连续好几次都是这样,最后气急败坏的爸爸跑过来把我的书“没收”了。还有一次,我看书看得快傻了,妈妈喊我吃饭,我也没听见。最后,等我看完书,饭菜早已凉了。可我却笑着说:“没事,我‘吃书’已经吃饱了。”妈妈无奈地摇摇头:“你呀,就是个小书虫!”
书籍是人类进步的阶梯,我愿意踩着这阶梯,攀登那充满魅力的书山!