我的读书故事作文
我很爱读书,当然,读书时会发生一些故事,下面就让我讲给你听吧。
一天,我正在看一本《查理九世》,当我正被书中人物吸引时,妈妈突然进来了,让我去吃饭,我说马上去,过了10分钟,妈妈又叫我去吃饭,我一边吃饭一边看书,妈妈说,这种习惯不好,而我正被书中人物吸引着,哪有心思听妈妈说话。
到了午休时间,而我还在看书,妈妈让我去午休,我只好去午休,可是我把书带上了,我就躲在被窝里看书,拿手机照着看,妈妈一来,我就把书藏到枕头里,假装睡着了,等妈妈出去后,我就把放在枕头里的《查理九世》拿出来如饥似渴地接着看。
下午,妈妈让我出去玩,我不出去,在家看书,妈妈说:“下去放松吧,一直看书对眼睛不好。”于是我带着书躲到楼道里继续看。晚上睡觉时,我也拿着手机看书,可是,我看着看着就睡着了,妈妈早上叫我的时候,看见我拿着书睡,就把我大吵了一顿,从此以后,我再也不敢在被窝里看书了!
看书是好的,但是,一定要养成良好的读书习惯,要在灯光好的地方看书,要不然对眼睛不好。