星期天,我写完作业一屁股窝在沙发里读着自己喜爱的《西游记》。
第8回《孙悟空三打白骨精》:师徒四人来到了白虎岭,山上有个白骨精,妖精为了吃唐僧肉,化做美女、老婆婆、老公公来哄骗唐僧...
我正看得入神,妈妈扯着嗓子喊:“文文,爸爸买菜回来了,妈妈在洗衣服呢,快帮忙开下门。”我漫不经心地答应了一句:“哦!”然后继续看着我的.《西游记》:唐僧认为悟空错杀无辜,又要念咒语了....
这时,妈妈又喊道:“文文,快去开门呀!”我还是没在意妈妈说的是什么,又随口“嗯!”了一声。
喊了两次都没动静,妈妈没有再喊我了,自己擦干手去给爸爸开了门,然后气冲冲的走到我面前,皱着眉头说:“你在干什么呢?喊你开门没听见吗?”
我抬起头嬉皮笑脸的对妈妈说:“不好意思哈!这书太精彩了,我根本不知道你喊我做什么,就随口‘嗯’了几声。下次一定注意...”话音刚落,就又低下头美滋滋的接着看起来:唐僧不要悟空做徒弟了,悟空返回了花果山...
名著太精彩了、太有趣了,真想一口气把它们都读完!