我的读书故事作文
我热爱读书。有时候我会读的废寝忘食。
我大约九岁时,我还小。虽然已经上三年级了,却还不懂什么叫“三国”。
那年,一天,很热。妈妈出去了,我便与爸爸在家下五子棋。“咔”门开了,妈妈回来了“哎哟,陪同事逛街太累了!”妈妈下子坐在了沙发上,立刻向爸爸发出了指令:“孩子他爸,去,给我拿根冰棒来!”“遮,王母娘娘。”爸爸嬉皮笑脸地跑进厨房。我心里暗喜:趁爸爸还没来,换一个棋子他不会发现。我便偷偷地把两个棋子交换了一下,使爸爸没机会赢我。“黄毅炜!”我头上直冒汗:还以为爸爸发现了!其实是妈妈在叫我。我便跑出房间边想:刚刚真是做贼心虚啊。“儿子,”妈妈招呼我到沙发上来,“你看,我给你买了什么好东西《三国演义》。”妈妈从袋子里拿出了一本红色封面,封面上闪着“三国演义”四个金黄大字的厚厚的一本书。《三国演义》,什么东东。我心里百思不得其解。为了了解真相,我便飞速奔回房间,埋头看了起来。
第二天,我做完作业,就在客厅里又看起《三国演义》来。“儿子,我们先出去了。等会有个叔叔来修电脑,要是我们来之前,他已经来了,那就让他坐会,等我们来。”我当时沉浸在书里,随口“哦”了一句。等他们出了门,我才回过神来:他们刚才说什么?什么叔叔来我们家?不管了,先看下去再说。
过了半个多小时,一个陌生的叔叔来敲门:“小弟弟,你爸爸妈妈在吗?我是修电脑的。”修电脑?对了,我以前把电脑玩坏了妈妈叫人来修过。经过核实,确定他不是坏人后,我才去开门。叔叔进来了,我让他先在沙发上休息会,我自己又去“和黄盖攻赤壁”了(因为我当时正读到“赤壁之战”)。
叔叔在沙发上问我:“小弟弟,你爸爸呢?”“去攻赤壁了!”我头也不抬地回答。“啊!?”叔叔大惊:“你妈妈呢?”“在观测天气呢!”叔叔大惊失色。他见我正在的《三国演义》,便哈哈大笑起来。
爸爸妈妈回来后,叔叔把事情的前因后果告诉给了他们听。他们听后,也在捧腹大笑。只有我自己,尴尬地说不出话来。
我爱读书。现在,我已经把《西游记》、《水浒传》和《三国演义》都看完了,不过,我正准备重读一遍呢。因为,小学读那些书时,和现在读的“味道”不太一样。