我的危机故事作文
每个人都会有那么一刻,每个人都会有过危机的经历。但正是因为有了这些经历,才会让你下次做事小心!
回忆如潮水般涌来,这还要追随到刚跑800米时,当时的我,感觉腿就像被谁帮绑在了一起,动也不能动,随时都可以捏出一丝汗。果然,我看到旁边同我一起跑的同学也都很紧张。我知道,里圈比较好跑,于是我就想:等一会儿开始跑的时候,我一定要尽自己最大的能力冲到里圈!但令我惊讶的是:每个人都知道里圈好跑,都争着往里圈跑。于是,身处最外圈的我想要冲到里圈,更是难上加难。我尽最大力气往里圈跑,没想到不知谁的脚绊到了我,突然全身都想往下去。摔倒后的我看到了前面跑着的人,心想不可以被她们甩在身后,于是毫不犹豫地站了起来向前冲……
那次的危机故事使我知道,在成长这条道路上,没有谁会永远地帮助你,在最紧要关头,每个人都会顾及自己的安全。到时候帮助你的只有你自己,所以趁现在去勇敢地追寻心中所想,心中所向。在面对困难时,不要总想着他人的帮助,因为我们都还没有尽自己最大的努力去做,如果在你做的过程中遇到了困难,没有办法自己解决。在这种情况下,借助他人的帮助是非常重要的。
其实,每个人都有一次记忆深刻的危机故事,都令自己十分深刻,都会对自己产生最深刻的道理,鼓励我们不断向前冲,不惧风暴,勇往直前,努力拼搏,同时也要学会自生自立。
走过危机四伏的成长,我们每个人都是青春的幸存者!加油!