我的危机故事作文
危机的意思是“潜伏的危险”,可把危机拆开,就是“危”与“机”,代表着危险与机会,所以危险总与机会并存。我们应该在遇到危机时,找到处于其中的机会,化解危机。而我也遇到了不少危机,让我印象最深的危机,则是那一段网课。
由于疫情出现,全国学生无法到校上课,只能采用一种全新的学习方式线上学习,也叫网课。网课为我们学生提供了在家中上课的条件,可因为是在手机或电脑上上课,自律的学生没有什么问题,但自律不好的学生,有可能趁机玩手机或电脑,不好好学习。这其实也是一场危机,给了我们超越的机会,而这个机会就在自己的手上。
网课期间,我每天早早起床,与我的组员一起早读,读语文课本,读英语单词,虽然很困,但我们一整个小组没有一个人缺席,都在努力学习。早读过后,我开始上第一节课,其实是一个视频,我看一会儿记一下笔记,一个视频看完还会留有半节课时间,我会在那时将课后作业中,除了作文的所有作业完成,这多少有些累,可我很充实。上完第一节课,我在课下吃了饭,第二节课的直播也开始了。一上午就这样飞快的过去了。
到了下午我看过两节直播,剩余时间用来写作业。除此之外,有时爸爸会带我出去散步休息,有时表弟会在晚上找我玩,充实的一天很快过去了。
两个月后,第一次摸底测试来了,因为我在网课期间抓住机会努力学习,所以我如愿以偿的拿到了全班前五,全年级前五十的好成绩。
网课这场危机,只要抓住机会,网课就不会成为你的拖累,而是你成功的垫脚石。我抓住了网课的机会,所以我有好成绩。困难总与机会并存,抓住机会,即可化解困难。