我的危机故事作文
“生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧!”
我就是苏联作家奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔,我的一生多半是在危机中度过。危机四伏,但我从不害怕,从未退缩!
我从小就嫉恶如仇,敢想敢做。十月革命后,国家政局动荡,革命热情在我胸中激荡。后来我在水兵朱赫来的影响下走上了革命的道路,在革命道路上我前前后后遇到了许多危机,总的来说有四大危机!
一次朱赫来被匪兵抓住了,我为了解救他,自己却被关进了监狱,而后愚蠢的敌人却又把我错放了。不久我参加了红军,在一次激战中,我不幸头部中弹,一只眼睛也出现了问题。我不能再回到前线,但我永不服输又参加了铁路建设。在铁路就快要修完时,无情的伤寒和大叶性肺炎夺去了我的战斗力。今后的日子我的体质越来越坏,后来全身瘫痪、双目失明。这些困难都没有打到我,我拿起新的武器——笔,完成《暴风雨所诞生的》这本书。这些就是我的危机故事……
一个人只有树立崇高的理想,树立正确的目标,并执着的追求,他才不会被困难打倒!我的一生虽危机重重,但我永不放弃、迎难而上,为革命事业献身,这一切都值得!