我的危机故事作文
去年春天我们一家人去卢园玩,我脚下一滑,不小心掉水里面了。那次的危机,深深的刻在了我的脑海中
那天天气晴朗,风和日丽。我们来到了南阳卢园生态园,买票后就直接进去了。里面有山有水。还有恐龙展,童趣园,军事展,采摘基地等一些大大小小的景点。
我在童趣园玩的时候,看到河上面有一排排像荡秋千一样的木板,很多小朋友在上面走过来走过去,看起来特别好玩。我跟妈妈商量了一下,经过妈妈同意,我就左手拉左边的链子,右手拉右边的链子,脚放在中间的木板上往前走了。
起初有点紧张,也有点害怕,走了三四根木板后,我感觉自己可以掌握住平衡感了。就在快走到头的时候,不小心脚下一滑,一条腿“扑腾”一声,掉到了水里面,我吓的“啊”的一声。妈妈听到我的声音,回头看我时也吓的脸色发白,眼珠子都快瞪出来了。我双手紧紧抓住绳子,调整了一下呼吸,正准备把掉下去的腿抬起放回木板上的时候,说时迟,那时快,我看到妈妈已经走了两根木板准备过来拉我了。可是,妈妈很多年没有玩过这个了,我明显感觉到她的紧张和害怕。妈妈的两条腿就像激动的心,不停地在抖。我对妈妈说:“妈妈,你别过来,我自己可以站起来走过去。”首先我小心翼翼地把腿试着抬了抬,然后一鼓作气猛的一抽,把掉下来的腿拽回了木板上,最后心惊胆战的走了过去。
呀!这次幸好是虚惊一场。如果当时我在中间,或是水再深一些,再或是两条腿都掉下去,后果真是不敢想象。
经过这个危机的事情,我深刻的体会到遇到任何事情不能惊慌,要沉着冷静,快速的想到方法,才能真正的化险为夷。