每个人都有凶险的一刻:我就遇到过很多凶险。像有东西着火了差点掉入水中从高处摔下来家里进了小偷……但是有一件事,令我刻骨铭心,一生也忘不了!
有一天中午,妈妈正在做饭。突然从厨房传来一阵“噪音”,“噢,我刚才回来忘了买酱油,唉,我真是糊涂,怎么办好呢,老公又不在家……”突然妈妈打了一个响指:“有了!”妈妈慢慢的走到我身前,对我说:“儿子啊,你帮我去楼对面超市买一瓶酱油行吗?”那时我才8岁,妈妈是想试探一下我吧!我觉得这件事很新奇,就爽快的回答:“没问题,我办事你放心,绝对顺利完成!”说完我昂首阔步地走出家门,“喂,儿子,忘带钱了!谁刚才才说要我放心吗?”我急忙给自己台阶下:“我只是在门口转转,谁说我忘了!”妈妈有特殊的语气说:“噢!原来是这样啊,我错怪你了!”我拿着钱慢悠悠的走到楼下,从家里到超市隔着一条马路,虽然晚上没什么车,但是白天可是车水马龙啊!我不知道这么办才好,马路上车太多了。我想出了一个办法:等绿灯时,随着人群穿过马路,果然成功了!我走进超市,轻而易举的买了一瓶酱油,我抱着酱油,走出超市门口,刚才的难题又呈现了,我本想用刚才的计策过关,可是人也没多少了。
我便想起妈妈的话:“过马路时,红灯停绿灯行,但在过马路时,不能用跑的!”中,远处一辆车呼啸而来,我却没有察觉。这时妈妈突然在楼上大叫一声:“柏霖!小心,看车!”原来妈妈一直在楼上凝视着我,这时一位生疏的叔叔向我扑来,把我推到马路旁边的小道上,这是那辆车戛然而止,妈妈从楼上跑下来,抱着我,说“吓死妈妈了,你没事吧!”“妈妈,放心,我没事,倒是那位救我的叔叔……”妈妈跑到那位生疏叔叔哪里,扶起他,问:“您没事吧!”叔叔说:“哦没事,只是皮外伤。”下次让你的孩子小心点!”最后,妈妈回家帮叔叔擦了些药,在“谢谢谢谢…”的感激声中走了。
幸好只是虚惊一场,要不是那个叔叔,我此刻应该就写不了这篇文章了吧!