我的危机故事作文
从小到大,经历过各种各样的事情,也算得是“饱经风霜”了,而那么多的事情中,总会有一些让人难忘的危机故事。今天我就给大家讲一个关于我的危机故事。
在小学时,为了让我更加安全的回家,每天爸妈都会给我戴上电话手表,可是那一天,由于我起的晚了一点,就把电话手表的事给忘了,而由于走的匆忙,我也忘记了爸爸说的更换了等待我的地点的事儿。放学之后,我便照常去了原来爸爸等待我的地点找他,结果当然是扑了个空,我刚想打电话问问是怎么回事,这时候才发现,电话手表丢在了家及,我心中十分着急,原地等待了几分钟以后,还是没有等到爸爸的身影,此时我突然想起了书籍中说的孩子们自己回家的过程。于是下定了决心,准备自己走回家。
我来到第1个路口,由于怕有车,于是便快速奔跑的步伐,此时迎面突然出来了一辆自行车向我撞来,我赶紧躲了一下,那人丝毫没有减速的意思,径直冲了过去,从我的身边走了,我这时才意识到回家的路,一定是“危机四伏”啊,随后我来到必经之路的一条马路,我跟着一辆电动车赶快冲了过去,不知道是怎么回事儿,有辆车似乎无视红灯向我们开来,我赶紧加速,闪开了那辆车,随后那辆车向右转去。历经了这么多的“艰辛”,我终于回到了家,发现爸爸妈妈正在焦急的寻找我。一问我才想起来地点变化的事儿,真是哭笑不得,这次危机,最终就这样被化解了。
人生必定要经历过很多次的危机,每次危机实际也是一次成长的体验,只要有过几次真实的危机体验,不管是现在还是之后的生活中,我想大家都能够做到完全准备的,那么,让我们一起勇敢的面临各种“危机”吧!