我的危机故事作文
危机,可以以“为难当头”现身,同时,经过与它的搏斗,我们也能华危为机,使它被危险的背后是机会希望诠释。
中考可以说近在咫尺,一天比一天。这是一次人生的重要转折点,是一次每个人学习生涯的必经之路,却也有且只有一次,错过了这趟属于自己的前往下一站,奔赴下一场山海列车,便会从此与高光未来“脱轨”,失之交臂,成为永恒的绝缘体,至少是自己的这辈子,整个人生的一大无法挽回遗憾
就是这样,造就了一个即将面临中考的迷茫的我,内心的危机感愈加强烈成绩本就算不上拔尖的我观察力极强,总能捕捉到好些细节,班上有人在“偷读”,“乘人之危”,偷偷用力,关键成效极佳,可以说是“一步登天”,“突飞猛进”一下占据了班级第一,夺走了先前人的“王位”,她似乎说到做到了,她逆流而上了!
“进步你原地踏步就是在退步”再熟悉不过的声音此刻重重地击着我!我越发感到压力大,手忙脚乱背后是不知所措所迫!蛮后悔过去两年的放纵自己,只知道该全力以赴地改变现状却永远落实不到行动上,这最致命。我咬了咬牙,努力将这些负面情绪藏在心底,表面上风平浪静一如既往。