保护动物作文
这个星期,我读了一本叫《进化之谜》的书。它是一本关于介绍动物进化的书,里面的插图生动有趣,使我回味我穷。其中我最喜欢的是:“地球生命史浏览”这篇文章。
这篇文章主要介绍了:亿年以前40亿年以前35亿年以前、30亿年以前、20亿年以前、10亿年以前、5.7亿年以前、5亿年以前、4.4亿年以前、4.1亿年以前、3.65亿年以前、2.9亿年以前、2.3亿年以前、2.1亿年以前、6500万年以前、200万年以前、和现在各种时间地球的情况。使我深有感触的是:以前的天气竟这么恶劣,动物们进化是很困难的,而动物们好不容易进化到了可以适应环境的时候,可怕的人类却出现了。他们大量捕杀野生动物,破坏生态平衡。并且发明了汽车等一系列污染环境的东西,使现在城市里的空气变得像臭屁一样。如果我是动物,我想对你们人类说:“请不要在大肆捕杀我们了!你们为什么要这样做?保护动物吧!不然世界上的最后一种动物是你们人类!!”万物皆会进化,而且都并不容易。
听我一句劝吧,人类!“保护动物,人人有责!”让我们都参与到保护动物的行列中去吧!