家的味道作文
轰轰,油烟机开始鼓掌,炉火机饿地流出了口水,一个高大的身影在宽大的灶台前悠闲的忙碌着,此乃我家厨神爷爷是也!看到这幕场景,我的食指就开始跳舞,肚皮开始放声歌唱,整个人好像被诱人的钩子钓了上来。
爷爷是我们家左右开弓的厨神,简直称得上十八般厨艺样样精通。哗哗哗,现在在给丝瓜去皮,用削刀削得薄如蝉翼,动作犹如卷笔刀削铅笔一般流畅,不误伤一片果肉。咚咚咚爷爷拿起来削好的黄切成片,把它们聚在一起,噼里啪啦的一声飞进了锅里。爷爷拿起锅铲,唰唰的使劲地炒了起来,丝瓜在水里欢乐的旋转。爷爷把火关小,走向冰箱,拿了一个鸡蛋,取了一个碗,鸡蛋在碗边撞了一下,紧接着顽皮的蛋蛋滑进了碗里,嗒嗒嗒,爷爷抓起了一根筷子,迅速搅拌,滋啦一声就把鸡蛋均匀的放入水中,然后盖上锅盖,过了一会儿,爷爷拿起锅铲勺了一点汤,于是打开锅,把火关掉,倒进碗里,就完成了丝瓜汤。
吃饭了,我跑了过去,打了一碗米饭,拿起勺子勺了好几口,吃完饭之后,我还要留一点再喝。
这就是厨神,是家的味道,是爷爷的味道,是家乡的味道。