家的味道作文
家的味道,都含有酸、甜、苦、辣、咸这五种味道。而今天中午我就尝到了甜的味道。
中午,妈妈买回了一些我最爱吃的排骨,我高兴极了,我本想坐在沙发上一边看电视一边等妈妈做排骨,可是我还有一大堆作业没有写,我只好去写作业了。过 了一会儿,妈妈做好了清蒸排骨,叫我和爸爸吃饭。爸爸立刻像小孩子一样飞快地跑到洗手间洗手,然后去吃排骨,可我就还有几个题目,就做完了作业。于是我又继续做了起来,妈妈又说“再不来就没了”。不管啦,天大地大吃饭才是最大,于是我放下了手中的笔去吃饭了 。刚准备吃排骨,妈妈说:“你手洗过了吗”?我一听立马去洗手,好了,这下可以吃了。爸爸已经吃了好几块了,虽然,爸爸嘴上说,他要吃很多,但到最后只吃了四分之一,妈妈也只吃了四分之一,我却吃了一半。虽然他们没吃多少,但他们看我开心地吃着排骨时,脸上露出了幸福的笑容。
家的味道有时咸、有时甜、让人琢磨不透,但是家中最常出现的应该是甜,家的味道也是幸福的味道。