家的味道作文
每年中秋节我很兴奋,因为我可以回老家看爸爸妈妈,而且要吃月饼,月饼最好吃。
我最爱吃的是蛋黄馅月饼,因为这种月饼不仅香甜可口,还略带咸味。我喜欢月饼,月饼有一种家的味道,吃上一口就感觉回到了家乡。
今年中秋,我回到了农村老家,看见爷爷和爸妈在做饭,婆婆在晒黄豆,妈妈在炒菜,爷爷在烧火,我看到他们辛苦的劳作,赶紧奔过去祝他们中秋节快乐,并和他们一起干活,他们见我这个到城里去读书的小孩回来过中秋,感到非常开心!中午,爸爸妈妈把农家菜摆满了一桌,腊排骨炖藕,酸萝卜老鸭汤,我家自制的豆腐,还有妈妈亲手制的醪糟汤圆,都是我爱吃的菜,我们围在一起吃了个团圆饭,当然,月饼是少不了的,这些都是家的味道!
下午,我们就要走了,我爱我的爸爸妈妈,我很不舍得离开他们,但为了上学,我不得不走,一到涪陵,我就想念他们了,国庆节的时候我还希望能够再回去看望他们。
我爱中秋节,也爱我的爸爸妈妈,是他们把我养大,我知道他们对我的期望,我一定要实现他们望子成龙的愿望,他说要有好成绩,我就争取得好成绩,我不会让他们失望的,我的爸爸妈妈,我爱你们!