家的味道作文
下午,风唱着歌谣,路旁那棵苍老的梧桐树被风吹得左摇右摆,梧桐树叶洒落了一地;天娃娃也大器起来,花坛里的泥土如同着了魔一般,一下子涌出了花坛,流到了地面上,形势惨不忍睹。
我下意识地把领子往上提了提,走出学校,哇,好冷!我禁不住撒腿跑到了自行车旁。以迅雷不及掩耳之势爬上了自行车,骑着车回家了。
楼梯下,我闻到了一阵阵虾仁味,我心里暗暗高兴:妈妈烧了我爱吃的麻辣小虾仁。
阶梯上,黄黄的灯光洒在我那白白胖胖的小脸蛋上。妈妈微笑着给我开了门,与我的小鼻子来了个“亲密接触”,然后我跟着妈妈走进了家门,此时,我的心中充满了幸福和美好的希望。
餐厅里,我的视线聚焦在餐桌上。小虾仁、胡萝卜花、红烧肉、青菜......这都是我爱吃的!我便在爸爸妈妈慈爱的目光下狼吞虎咽地吃起饭菜。
饭后,小歇片刻。我翻开作业本,又闻到一股香气。哦,原来是爸爸给我带来的一束玫瑰。我欣赏完玫瑰,便使劲做作业,不过一会儿时间,作业本上就写满了字。
咦,怎么又有香味?我走进厨房,是妈妈在翻炒一个荷包蛋,这是在为我明日的早餐做准备呀!
我感到有一股味道久久不散,无处不在。这大概就是家的味道吧……