有趣的“猫捉老鼠”游戏
想必大家都看过《猫捉老鼠》的电影,汤姆的一举一动真叫人啼笑皆非。这不,即将上演一场“猫捉老鼠”的游戏,可这只猫会像汤姆一样傻里傻气吗?我们快去瞧瞧吧!
同学们一听老师说要玩“猫捉老鼠”的游戏,真是众生百态啊!金柯伊一蹦三尺高,跃跃欲试,眉开眼笑,嘴巴咧开形成弯弯的月牙儿,大声喊:“老师快点开始,快点开始吧!”而有的同学却一脸沮丧,眉头紧皱,对老师翻了个白眼,自言自语着:“我在学校都玩过几百遍,太无聊了。”
老师对我们的哭喊声充耳不闻,把规则讲了一遍,就将我们赶鸭子上架了。瞧!一只可爱的“毛小姐”诞生了,她身穿雪白的裙子,漂亮极了!嘿嘿,真怕猫小姐追老鼠时,裙子不听使唤飞起来盖住眼睛,让她分不清东南西北。
游戏开始了!大厅里乱成一锅粥,“老鼠们”四处乱窜,东躲西藏,一声声震耳欲聋的尖叫声在教室回荡。有的钻到桌子底下,好像桌子是他的防护罩;有的紧紧地抱住柱子,似乎柱子是一根救命稻草;还有的被“猫小姐”遗忘了,一动不动地站在中间,像一座雕像。“猫小姐”被“老鼠们”逃跑的身影弄得眼花缭乱,心里喊了一声:“糟糕,这样下去可不得了,别想抓住一只老鼠。”只见她屏气凝神,眼珠子咕噜咕噜地转了几圈。这时,一只“老鼠”的身影从她身旁一闪而过,“猫小姐”赶紧伸出“魔爪”抓住他。耶,这只“老鼠”得来全不费功夫!
哈哈,小朋友们,你们看到了吗?我们班的猫可比汤姆聪明上一百倍,你们想和她做朋友吗?