记一次游戏作文
我们生活中有很多的游戏,在这些游戏之中,我最难忘的还是童年时的游戏,捉迷藏。我的家里有一册相册,里面都是我小时候的画面,其中最让我印象深刻的一张就是,我躲在客厅的窗帘后,窗帘挡住了我上半身,却遮不住我的下半身。
针对这张照片,我还特意去询问了妈妈。当我听着妈妈娓娓道来的时候,简直要被小时候的自己给逗笑了。原来妈妈在拍这张照片的时候,我正与妈妈捉迷藏呢。
妈妈说,那时候的我最喜欢玩的游戏就是捉迷藏,只要妈妈一闲下来,我就会拽着妈妈的双手,直到妈妈答应与我玩捉迷藏为止。那次我也是极有趣的,信心满满的躲在客厅窗帘后,还自我感觉良好,一遍又一遍的叫着:“我不在这,我不在这。”
妈妈绘声绘色的说着,还不忘模仿我当时的声音,这可是十足的将我给逗笑了。这时我才知道,原来,我一起与妈妈玩捉迷藏是这么玩的。以为只要将自己的眼睛给挡住了,我就不会被任何人发现了,这可真有趣!
那一次的游戏还没有结束呢,在我一遍一遍的呼喊下,妈妈无数次从我的身前走过,然后,妈妈说她一直都装作没有瞧见我,一遍一遍的在询问着:“你在哪儿呢?”妈妈说,她当时可是忍住笑说出声的,只不过,在听到窗帘后的我笑出声来的时候,妈妈在也忍不住了就大笑了起来,笑的时候还不忘拿出手机将这一幕给定格了下来。
这一次的游戏,虽然我没有什么记忆了,但是我听着妈妈的讲述,又看着照片上那个傻得可爱的我,我不禁笑了起来。
这一次的游戏是妈妈记忆中最愉快的一个回忆,如今这张照片也是我每次看一眼就想笑的照片。