记一次游戏作文
记得那是我放寒假的时候,在一次课外习作课上,老师带我们玩了一个"吹鸡毛"的游戏。上课了,老师拿着一根羽毛快速地走上讲台。同学们都好奇,疑惑不解地望着老师。这时,老师笑眯眯地对我们说:"今天我们玩一个游戏,名叫吹鸡毛。"话音刚落,同学们一阵欢呼。
游戏开始了。老师先给我们讲了游戏规则:双方各五个人,不能使用任何工具,只能用嘴巴去吹鸡毛,鸡毛落到哪一方的地盘上,哪一方就输了。然后,老师又把我们分成两队,我们是"必胜队",对方是"冲刺队。"我们严阵以待,随时准备开赛,这时,只见老师站在我们两队中间,将鸡毛使劲抛向空中,同学们的目光齐刷刷地投向那片小小的鸡毛。看!鸡正在慢悠悠地飘到我们的地盘上。就在这时,我们队的代表李冰城鼓起腮帮,"呼呼"地吹向对方,可对方组的小天也不示弱,他居然纵身一跃,一边跳起一边用尽力气使劲吹向鸡毛。这一跳让我们队的啦啦队员们急了,扯着嗓子喊道:"必胜队,加油……必胜队,加油!"听着震耳欲聋的呐喊声,我来劲了,也用尽力气"噗"的吹向鸡毛。看着鸡毛在队方地盘上空盘旋着,我心里不禁开心起来。可不一会儿,鸡毛就又飘到我们的地盘上,我心里一紧张,赶紧向对方猛地一吹,不料吹到我们队的小红身上,糟了!甩不掉了,眼看鸡毛就要落地了,我们队的小军个头高,他赶紧歪着头,嘴巴对准鸡毛猛吹了两下,终于,鸡毛落在了对方的地盘了。哈哈,我们赢了。
"吹鸡毛"可真是个有趣的游戏啊!