丢沙包作文
周末的下午,我写完作业后,约了几个好朋友一起到小区的花园做游戏,玩什么好呢?想起新买的沙包,我还没有玩过,于是决定和伙伴们一起玩丢沙包。
我换上运动服、运动鞋,装上沙包、水杯和一些水果,准备好这些,就兴冲冲地来到小花园,等待大家的到来。
过了不一会儿,我们六个人就都到齐了。我们分成了两组,每组三人,分别是大象组和小鹿组,我正好分在小鹿组。于是,游戏就在一片欢声笑语中开始了。首先由我们小鹿组丢沙包,大象组来躲沙包。小鹿组派出二人分立两边,遥遥相望,沙包被两人丢来丢去,速度越来越快,大象组三个人在中间来回躲闪,好像三只灵活的小猴。沙包砸到谁,谁就要被淘汰下去,如果大象组三人都被淘汰,小鹿组就赢了,就轮到大象组丢沙包,小鹿组躲沙包了。在游戏的过程中我们逐渐掌握了技巧,就是丢沙包时速度一定要快,让对手没有反应的机会,这样才更容易砸中对方,获得游戏的胜利。我们还研究了一种战术,就是把沙包丢的高高的,越过对手的头顶,直接丢到对面队友的手里,然后迅速丢向对手,这样几个回合,大象组就败下阵来。这下轮到我们组躲沙包了,三人一起站在中间,仔细观察沙包丢的方向,然后迅速躲开。如果对方的沙包速度太慢,我们还可以接住沙包来救自己被淘汰的队友。不知不觉,天已经黑了,我与小伙伴依依不舍地告了别。
通过这次游戏,我知道了做事情要多观察,找方法,还要团结合作,有团队精神,才可以获得最终的胜利。