收获的作文
这个学期我最喜欢的一门功课就是数学,我们的新课已经结束了,在复习的过程中,我的收获很多,但还有一些困惑。
在所学的知识中,我最喜欢轴对称图形。为什么呢?我认为有3个原因:
第一:这些内容可以考验我们的观察能力;
第二:这些内容让我觉得数学很有趣;
第三:一些美丽的剪纸图案就是轴对称图形,让我很惊讶,也很喜欢。
容易出错的是:我们这学期学的统计是求平均数。求平均数的第一步是求总数量,要把好多个数连加起来,很容易算错,要特别细心。
这学期学得最不好的是面积,因为我喜欢用字母符号表示面积单位,常常把几种面积单位弄混淆了或忘记写了。记得有一次数学考试,因为这个失误,我被扣了6分。
回忆这学期,我学到了的数学知识真不少,我很开心!