有趣的书作文
一天,我去书店看见了一本名字很奇怪的书――《装在口袋里的爸爸》,我心想:“爸爸怎么可能装在口袋里呢?”这个名字真不可思议,于是引起了我强烈的好奇心。
当我打开这本书时里面的故事更是引人入胜,故事里讲了:爸爸由于挨妈妈的骂变小了,妈妈每骂他一次他就变小一些,最后,他竟变成拇指那么大,爸爸每天装在儿子的口袋里监督儿子的学习和一举一动,因此他是一个名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
爸爸变小后着迷发明摇钱树,有一天,摇钱树真的发明成功了,真的能从树上摇下钱,但这棵树是棵有灵性的树,它是一棵辩是非懂人心的树,它树上长的钱都是坏人的贪污的钱,如果你遇到了困难它就会雪中送碳慷慨解囊;但如果你并不急于用钱而是动了歪心眼,想不劳而获,任你怎么摇也没有用;假如你强迫它给你钱它会利用种种办法惩罚你,直到你认识到自己的错误不再起贪心为止。
这个有趣的故事使我感受到了人世间的真善美,使我明白了要像摇钱树一样真心助人为乐,大家要诚实不能太贪心。