夏,是多姿多彩的;夏,是热情奔放的;夏,是调皮可爱的。夏姑娘偷偷地告诉我,每年七月她都会和我如期相约。
七月的早晨,透蓝的天空,金子般的阳光洒满每一个树梢,发出朗朗的笑声。我跟着夏姑娘的脚步,来到了池塘边。满池的荷花,满池的碧水,满池的绿叶,在炎炎夏日中,依旧那么清爽。一片片荷叶挨挨挤挤,像绿色的海洋。荷花在这片海洋中亭亭而立,有的只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的开了一半,一些花瓣散落下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那些完全盛开的更加动人,开朗地向人们露出它那美丽的笑容;还有些花瓣都掉光了,露出碧绿的莲蓬,上面的小孔,好似一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“嗨,老朋友,我在这!”那夏风一吹,一池的绿翻腾着,荷花似一位位风姿绰约的仙子,伴着夏风翩翩起舞。清新淡雅的芬芳,引来蜻蜓嬉戏其间。我陶醉了,忍不住张开双臂,尽情地拥抱着明媚的阳光,拥抱着绚丽的夏天。风儿抚过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。
渐渐地,阳光越来越猛烈了,肆意地穿透绿叶,投下大地,显露出一种飒爽英姿与热情奔放。蝉儿“知——了,知——了”地叫着。咦,难道它知道了我和夏天约会的秘密?是来偷听,还是来加入我们的行列?
火热的阳光,迷人的夏日!夏,与我年年相约!