我有个约会作文
我和炒锅有个约会——晚上我自己做饭。
“今天晚上,我不吃饭了,你自己做自己吃吧。”妈妈又不想吃饭了,唉!好吧,我自己做饭吧,我猛地想了起来,我不是和炒锅有个约会吗?就算妈妈不让我做,我也是要做的,说干就干,我对妈妈说:“妈妈,我今天可不可以吃炒方便面呀,反正你又不吃”妈妈说:“好吧,不过——家里没有方便面了,你只能自己下楼去买。”
换好衣服后,我就下楼了,我拿了妈妈十元钱,我可以,买一些我想吃的零食了。买完以后,我一蹦一跳的回家了。妈妈教我,要先把方便面煮熟,然后再把汤倒掉,再倒入油,准备好西红柿和鸡蛋,但是,西红柿要切块儿鸡蛋要打成蛋液。然后,在开始温油、倒鸡蛋、倒西红柿、倒方便面。
我一进厨房,炒锅好像在给我说:“快点开始吧,这样就可以早些进行我们的约会了。”于是,我麻利的将方便面煮好、西红柿切块儿、鸡蛋打散,然后,下一步应该倒油了,可我不知道要倒多少,于是,就请妈妈来帮忙,之后,就开始炒西红柿鸡蛋了,眼看就要好了,于是,我倒入了方便面,加了糖、盐还有酱油。这下,炒房便面就出锅了,色香味俱全,我真是太有厨师天赋了!
然后,我端到了餐桌,自己吃了起来,妈妈见我吃的这么香,也忍不住尝了一口还说我比她炒的好吃,就这样我和炒锅约会成功了。