黄昏,柔柔的夕阳从半开的窗户中斜斜地照进屋子,射在一本书上,轻风将纸张微微吹起,似乎想提前看看后面的情节。一个梳着马尾辫的小姑娘坐在窗前,膝上正放着一本厚厚的书,一手轻轻捏着一纸书页,另一手按于书本之上,神情紧张地盯着书页上那神奇的文字。不一会儿,她又放松下来,长舒了一口气。
这个沉迷于书海之中的女孩,正是我。
这几年来,我的学业渐渐变得繁重,能与课外书籍约会的时间越来越少,好不容易到了暑假,我的时间才充裕起来。每每与书约会,我都会如痴如醉。
在书中,我与王保一起守护宝葫芦的秘密,分享宝葫芦的神奇;与林海英一起回味她的童年,感受其中的乐趣;与怪绅士福克一起周游世界,完成探险;与沈石溪一起观察天鹅的举动,感受它们之间的悲欢离合……
不过没多久,家中剩余的图书就都被我这个小书虫啃完了,我为了获得新的资源,不断地找妈妈陪我一起去图书馆,去那里与更多的书籍约会。不过要去的话,必须提前在手机上预约。
刚开始,妈妈还十分高兴地带我去,我便抓住机会隔三差五跑一趟,回来时也不忘带上一大摞的书,借回家慢慢品读。后来妈妈去烦了,我苦苦央求她:“妈,书可是人类的精神食粮,你不会让自己的闺女少了这重要的一物吧!”她禁不起我的央求,心软了,便答应我每周去一次,我听后便更加向往那氤氲着淡淡书香的地方了。哈!一周与图书馆的书籍们约一次会也不错哦!
暑假,仍在继续,我与书的约会,也仍在继续……