我有个约会作文
春天来啦,万物复苏。小草扒开厚重的外衣,向大家展示自己翠绿色的衣裳;垂头丧气的枝条,经过春雨的滋润,暖阳的照射,昂首挺胸地抽出点点带嫩绿色的枝条;寂寞,枯萎的花枝,经过漫长的冬天,突然收到春姑娘的问候,她不再孤独,开起了一朵朵清香的小花苞。春天,是万物生长的季节,我们和春天有个神秘的小约定,今年,这个约定兑现了,春天,你终于来了!
小溪接收到了春姑娘的邀请,欢快的弹奏起美妙的音乐,还在“哗哗”的笑呢;小蛇也收到了春姑娘的邀请,一骨碌的爬起来,向农田走去,他要捉一只最肥美的田鼠来献给春姑娘;大狗熊听到了溪水的弹奏,伸了个懒腰,弓着身子,慢悠悠的去找美味可口的蜂蜜。它们,都收到了春姑娘的邀请,我们也不例外,一大早,就赶来迎接春姑娘呢!
农民伯伯也收到了春雨姑娘的邀请,春雨姑娘走后,农民伯伯笑的合不拢嘴,因为春雨一过,农民伯伯们就能播种了;而我们这群顽皮的小朋友呢?当然不会缺席。我们脱下厚厚的棉袄,换上清爽的服装,跑出暖和的屋子,任凭春雨在我们身上打滚,荡秋千,玩耍。我们与许久不见的好友在草地上无拘无束的奔跑,追逐,打闹!
春姑娘,能给人希望。春姑娘,不像夏哥哥一样炎热;不像秋奶奶一样凉爽;不像冬爷爷一样寒冷。春姑娘很温柔,有时暖阳四射,有时春雨绵绵。春天,记载着许许多多人的希望,我爱你,春天?