我有个约会作文
春天是什么?春天是一缕缕轻轻吟唱的清风,春天是一丝丝飘飘洒洒的雨点,春天是醉人心田的花香。春天是叶尖上的晶莹露珠,纯净唯美,春天是清脆悦耳的耳鸣,清澈嘹亮,春天是苍翠欲滴的绿芽,清新自然。这样的春天,与我有约。
花朵是第一次的相会,她们,五彩纷呈。栀子清逸出尘,似仙;牡丹华贵端庄,如后;桔梗清纯淡雅,像孩。一簇簇绣球,紧拥一堂,一朵朵玫瑰,傲然挺立,一片映山红,是独一无二。花丛内彩蝶纷飞,美艳动人,热闹不已,她们足尖轻盈,矫健的身姿流连于花的海洋,高贵的紫色典雅,可爱的粉色迷人,大气的红色妖娆,多种不同的色彩汇在一起,那就是专属于花的世界!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春的第二次邀约,有些慵懒,细雨绵绵,她滋润万物,新叶生长,嫩芽探出脑袋。春雨,是世界上最动听的摇篮曲,春雨她有手啊,轻轻悄悄为我们盖上被子,有了她在,必定一夜好梦。
鸟儿,是第三场约会,它最独特的歌谣会伴随我们成长,春天的大门敞开着,它们居于林中,喜欢依山伴随,倒是和书中的上林隐士一样,过着自由自在的生活。它们是天生的歌手,不同的鸟有不同的嗓音,它们或低沉、或低沉、或雄浑又或者明澈,如大珠小珠玉盘,如飞流瀑布直垂而下,如风一般随意又缥缈。但变化再多,也都一样悦耳。
我与春天有个约会,她是会附体的神灵,她是一切生物的造物主。春天,下次的相约,等你!