我的压岁钱作文
年底和年初,孩子们会感到澎湃和兴奋,大胆新颖的希望和计划会从心里涌出,想象着亲朋好友送给他们的——压岁钱的年终奖。
所以父母为了锻炼我的理财能力,故意让我管理今年的压岁钱。于是,我开始了我的第一个理财计划。我把压岁钱分成四份,让他们好好利用。一个是给父母买个春节礼物,报答他们对我的好。一个是下学期用的参考书,一个是我最喜欢的机器人猫娃娃。最后一个,用自己的名字,在爷爷的帮助下,在银行办了卡,存了钱。我的理财行动正式开始了!
首先,把剩下的零钱留着下次用。还有一些零钱给我买一些零食和一本课外书。奶奶最近腰疼。我用压岁钱给奶奶买了一盒万通骨。爷爷没有什么爱好。他就是喜欢喝几杯小酒。我用我的压岁钱帮爷爷买了一瓶西凤酒,爷爷高兴的闭上了嘴。
我的银行卡也能算出我挣钱的利息。这样下去,我的小钱包就满了。在某个时候,我可以买一台让我感到兴奋的笔记本电脑。
这样,我辛苦赚来的压岁钱就有用了!