我和书的故事作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”身为六年级学生的我们,更要懂得怎样去学会看书,怎样去学会用书。因为紧张的学习,我们的看书时间很少,我们不能够腾出这些那些的时间来看课外书。作为我这样一个好动又活泼的女孩,是不会安安静静地坐下来好好地看一小时的书,这对我来说是乏味的、没有乐趣的。但是毕竟我们是六年级的学生了,马上就要毕业上初中了,我们必须用课外的知识来充实自己,使自己的知识面更加丰富,才能在初中里站得住脚。
后来,在一次课堂上,老师和我们聊起了金字塔之类的一些未解之谜,我感到十分的神秘,这世界上还有多少未解之谜呢?引起了我巨大的好奇心,于是,我便开始阅读未解之谜,当李老师看到我总是去普陀图书馆借阅各种的类型的未解之谜时,她给我一本《世界未解之谜》的书,于是,在我受伤住院的这段时间里,我一有空就拿出书看起来,有时晚上做梦时还会梦到这类事情。特别是埃及的一些神秘事迹,金字塔、木乃伊、法老的诅咒以及很多人的神秘死亡,每一个细节都是那样的惊心动魄!面对这一个个神秘的问号,有时,我竟然会不知所措,究竟是为什么?可是是我对《未解之谜》的热爱导致我身上也出现了一个个未解之谜。这类书带给我的,是无数的惊险、无数的神秘、无数的问号……可我依然没有放弃对其他书籍的追求。
在学习课内知识的同时,我突然发现,课文中有好多都是讲解中国古时侯的故事的,于是我有对中国的历史产生了浓厚的兴趣,起先是收看电视上播放的资料,接着就去普陀图书馆的综合借阅室借阅了正宗的《三国演义》、《史记》、《司马迁》等历史书籍,可是除了不少的笑话,我所借阅的书籍每本最起码都有15厘米的高度,里面的内容都是文言文,就算看着注释,我还是不明白,于是,我和爸爸一起去少儿借阅室不停的找,终于找到了简单易懂的青少年儿童阅读的史书,可是因为学习的繁忙,我只有一点点的时间来看这几本书,借阅时间快到了,可是书只看了一半,图书馆的管理员告诉我们,借阅的书不能连续接两次的,我很后悔,后悔自己怎么没多花时间把书看完呢?
于是,我便用自己的零花钱,购买了《中国上下五千年》和《世界上下五千年》,这书不用还了,所以我就利用自己“挤”出来时间看这两本书,这些历史书,让我真正的充实了自己。让我了解我们祖国的历史,祖国的荣耀!现在,我正在看关于其他国家的历史和事迹,相信这也能帮助我更好的充实自己,让书真正成为我的好朋友,让书伴我走过这一生!